Гречневое печенье с кокосовым маслом и специями
Кокосовое масло часто используется в выпечке и может быть отличной альтернативой другим маслам или маргарину. Оно считается более здоровой альтернативой многим другим жирам, поскольку содержит средние цепочки жирных кислот, которые легче сжигаются организмом и могут помочь улучшить обмен веществ.
Кокосовое масло добавляет нежный, сладковатый и легкий кокосовый вкус в выпечку, придавая ей особую нотку.

Ингредиенты (8 порций)
Мука гречневая - 1,5 стак
Яйцо - 2-3 шт (в зависимости от размера)
Сахар - 2,5 ст.л
Масло кокосовое - 2,5 ст.л
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин, корица, имбирь - по вкусу
Сода, погашенная лимонным соком
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовое масло и снова взбиваем.
Добавляем специи и гречневую муку, продолжая взбивать. В конце добавляем разрыхлитель и соду, погашенную лимонным соком, затем хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Влажными руками придаем печенью желаемую форму.
Выпекаем печенье при температуре 180С около 25 минут на пергаменте.