MOON
    7подписчиков

    Гречневое печенье с кокосовым маслом и специями

    13.10.2023
    342 просмотра

    Кокосовое масло часто используется в выпечке и может быть отличной альтернативой другим маслам или маргарину. Оно считается более здоровой альтернативой многим другим жирам, поскольку содержит средние цепочки жирных кислот, которые легче сжигаются организмом и могут помочь улучшить обмен веществ.

    Кокосовое масло добавляет нежный, сладковатый и легкий кокосовый вкус в выпечку, придавая ей особую нотку.

    img

    Ингредиенты (8 порций)

    Мука гречневая - 1,5 стак
    Яйцо - 2-3 шт (в зависимости от размера)
    Сахар - 2,5 ст.л
    Масло кокосовое - 2,5 ст.л
    Разрыхлитель - 0,5 ч.л
    Ванилин, корица, имбирь - по вкусу
    Сода, погашенная лимонным соком

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовое масло и снова взбиваем.

    Добавляем специи и гречневую муку, продолжая взбивать. В конце добавляем разрыхлитель и соду, погашенную лимонным соком, затем хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

    Влажными руками придаем печенью желаемую форму.

    Выпекаем печенье при температуре 180С около 25 минут на пергаменте.

    Не пропустите новые публикации MOON