Войти

    От редакции

    14 подписчиков

    Готовимся к школе: что почитать перед началом учебного года?

    31.08.2021
    788

    В школе — книги по учебной программе, а вот что почитать в начале учебного года, чтобы подготовиться к школе и легко настроиться на правильный ритм? Сделали для вас подборку таких книг: здесь вы найдете издания не только для детей, но и для себя!

    «Первый раз — в первый класс», Юрий Коваль, Леонид Сергеев, Андрей Платонов 

    Маленький человек отправляется в новую главу своей жизни — в школу! Что его там ждет? Новые друзья, новые знания, новая учительница и, конечно, новые приключения. Окунуться в атмосферу первых школьных занятий можно с книгой «Первый раз — в первый класс». Внутри вы найдете рассказы от Юрия Коваль, Леонида Сергеева и Андрея Платонова.  

    «Первоклассница», Евгений Шварц 

    Читать эту книгу вместе с бабушкой — вдвойне интересно. Первоклашки узнают о том, что это за важное событие — пойти в первый класс, а бабушки вспомнят свое детство и замечательный фильм «Первоклассница», на котором выросло не одно поколение младших школьников. 

    «Уроки смеха», Леонид Каминский 

    Самые интересные уроки — это уроки смеха! И с этой книгой у вас будет возможность посещать их постоянно, независимо от того, сколько вам лет. У вас будет самый лучший учитель смеха на свете — Леонид Каминский, который расскажет вам крутые и забавные истории, происходящие в школе почти с каждым. Да такие, что от смеха будет не удержаться!

    «Плоды просвещения», Марк Тарловский, Лев Новогрудский, Леонид Попов 

    Сборник весёлых рассказов о школьной жизни. О забавных происшествиях, озорных проделках и выдумках учеников. О том, на какие хитрости они иной раз пускаются, чтобы не готовить уроки, и что из этого может выйти. Среди героев сборника и советские школьники, которые ходили в пионерских галстуках, и современные ребята. Многое за эти годы изменилось в жизни детворы, однако по-прежнему некоторым ученикам гораздо приятнее бегать весь день с футбольным мячом или смотреть интересный фильм, а вовсе не выполнять домашние задания, которых всегда задают слишком много!

    «А у нас в классе...», Марк Тарловский, Макс Бременер, Валентин Постников 

    Какой бы ни была серьезной учеба в школе (а дело это ответственное!), всегда найдется повод для улыбки. Чтобы школа не казалась каторгой, нужно ко всему относится с оптимизмом — и к домашним заданиями, и к контрольным, и экзаменам. В книге собраны веселые рассказы о школьных буднях самых разных ребят. Возможно, среди героев вы найдете кого-то похожего на себя и своего ребенка. И улыбнетесь!

    «Спойлеры», Елена Клишина 

    Эта книга понравится и родителям, и школьникам. Главный герой девятиклассник Захар Табашников получает от учительницы литературы предложение, от которого невозможно отказаться: чтобы хоть как-то сдать ЕГЭ, ему нужно за лето прочесть книги школьной программы. Но и это не все! Мало того, что нужно читать, так еще и нужно писать о прочитанном на своей страничке в соцсети. Что из этого вышло, вы узнаете из книги! Обещаем, вас ждет повесть полная иронии, но при этом открывающая нам наших подростков: думающих, ранимых и куда более здравомыслящих, чем родители. 

    «Бестужевки: первый женский университет», Дмитрий Гусев, Анна Русинова, Татьяна Цырлина 

    Вдохновляющая история о борьбе женщин за право на образование! Бестужевские курсы - это уникальное явление общественной жизни России последней четверти ХIX - начала XX века. Они были организованы для того, чтобы женщины могли получить высшее образование, и существовали как негосударственный университет на частные пожертвования. Здесь преподавали Дмитрий Менделеев, Александр Бутлеров и другие российские звезды мировой науки. Программы обучения, оснащение лабораторий и классов (на курсах были даже собственная обсерватория и научная библиотека) - соответствовали уровню мировых университетов. Комикс рассказывает о том, как в XIX веке три женщины создали первый университет для женщин в Санкт-Петербурге. В книге описывается их борьба за право учиться, получать высшее образование и работать. Вы также узнаете, как были устроены Бестужевские курсы, кто там преподавал, кто поддержал инициативу, и почему путь женщин в образование занял полвека.

    «Я бы так никогда не сделал», Бетте Вестера, Наоми Тиман  

    Как узнать о том, что тебя окружает больше? Как начать думать самостоятельно? Вопросы, которые волнуют не только родителей, но и детей. Эта книга — о самом интересном — о нас самих! О том, что и как мы видим, как мы помним, как мы на самом деле чувствуем вкус, как нас вводят в заблуждение фокусники, о том, как работает реклама, как на нас влияет мнение не только близких, но и совсем незнакомых людей. С помощью примеров, тестов и игр вы с друзьями сможете проверить, как все это работает на практике. Уверяем, что после прочтения вы начнете задаваться новыми вопросами и сами искать на них ответы!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться