Mr.Kitchenmann
    3подписчика

    Готовим жвачку, леденцы и шоколадные конфеты своими руками. Простые рецепты для детей и взрослых

    26.09.2022
    874 просмотра

    Рецепт жвачки в домашних условиях

    Компоненты:

    1 чайная ложка экстракта мяты

    2/3 чашки сахарной пудры

    Пищевой краситель

    Сахар

    Сливочный сыр 1 упаковка 225 гр.

    Выход: 12 конфет

    Готовим:

    В емкости взбейте сливочный сыр и экстракт мяты до однородной массы. Постепенно взбивайте сахарную пудру.

    Разделите смесь на четыре порции: подкрасьте одну в розовый, другую в зеленый и желтый, оставив последнюю часть белой.

    Для каждого цвета сформируйте маленькие шарики. Обмакните одну сторону каждого шарика в сахар. Выдавите засахаренную сторону в силиконовые формочки для леденцов.

    Дайте постоять 1 час или до полного высыхания, охладите.

    Рецепт леденцов из кленового сиропа

    Эти сливочные конфеты просто тают во рту!

    Компоненты:

    2 чашки чистого кленового сиропа

    ½ чашки измельченных грецких орехов.

    Выход: 18 конфет

    Готовим:

    В большой кастрюле с толстым дном доведите кленовый сироп до кипения, часто помешивая. Варите, пока сироп не достигнет 110 градусов по Цельсию на конфетном термометре.

    Снимите с огня и охладите до 80 градусов по Цельсию, около 10 минут. Хорошо перемешайте смесь деревянной ложкой, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте измельченные орехи.

    Разлейте по силиконовым формочкам, чтобы придать леденцам красивый внешний вид. Дайте остыть.

    Рецепт шоколадных леденецов на палочке

    Ингредиенты

    150 г шоколада

    Украшения

    Растопите шоколад любым способом, например, в микроволновой печи. Слегка перемешайте дайте остыть 5 минут.

    Приготовьте кулинарную форму и выложите палочки для леденцов.

    Заполните 3/4 кондитерского мешка растопленным шоколадом и аккуратно разлейте по формочкам.

    Слегка постучите по форме, чтобы предотвратить образование пузырьков и получить гладкую поверхность. Покройте шоколад посыпкой, на 30 минут оставьте в прохладном месте.

    Достаньте леденцы из силиконовой формы и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!

    Не пропустите новые публикации Mr.Kitchenmann