Больше Специй
    1подписчик

    Готовим шашлыки на майские

    29.04.2022
    201 просмотр

    Впереди длинные праздники, поездки на дачу и семейные пикники. Подготовили для вас несколько советов о том, какие пряности взять с собой, чтобы ваши блюда на гриле получились нежными, сочными и с дымком.

    null

    Каждому мясу свои специи

    Конечно, есть универсальные специи. Если взять чёрный перец, соль и сушёный чеснок, точно не прогадаете. Но есть и такие приправы, которые особенно подходят к каждому типу мяса, подчёркивают его вкус и пробуждают  аппетит.

    Свинина 

    Жирную свинину сделают мягче:

    • шалфей;
    • кориандр;
    • майоран;
    • имбирь.

    Баранина

    В баранине меньше жиров, чем в свинине. Но при этом у неё есть свой специфический запах. В шашлыках и стейках его замаскируют:

    • паприка;
    • сванская соль;
    • семена горчицы;
    • мята;
    • шафран.

    Говядина

    У говядины яркий вкус, с которым сочетаются не все специи. Лучше всего взять что-то слегка острое и пряное. Например:

    • эстрагон;
    • имбирь;
    • розмарин;
    • орегано.

    Птица

    Для диетической курицы или индейки подойдут:

    • прованские травы;
    • базилик;
    • тимьян;
    • чабер.

    Помните, что свежее молодое мясо необязательно долго мариновать перед жаркой. Достаточно смазать его любимыми специями. 

    Идеи для маринадов

    Если вы всё-таки решили сделать маринад, эта подборка сочетаний для вас:

    • Репчатый лук + соль + чёрный перец.
    • Хмели-сунели + чёрный перец + нежирный кефир + лук.
    • Паприка + кориандр + чеснок + чёрный перец + пиво.
    • Карри + лук + майонез + соль + душистый перец.

    Экспериментируйте с пропорциями, пробуйте разные сочетания и не забывайте про их совместимость с мясом. Специи должны подчёркивать и раскрывать вкус, а не перебивать его.

    Решили использовать в маринаде зелень? Тогда не забудьте убрать её непосредственно перед готовкой. Иначе она отдаст мясу горечь.

    Оптимальное время для маринования — 20 часов. Не стоит переживать, что за это время оно испортится, ведь большинство специй обладает антибактериальными, консервирующими свойствами.

    Но если время поджимает, помните, что для птицы нужно минимум 1,5 часа, а для более жирного, красного мяса — 4-6 часов.

    null

    Важный совет

    Следите за хранением специй. В закрытой упаковке они дольше сохраняют свой аромат и полезные свойства. К тому же, их удобнее взять с собой, чтобы добавить к мясу в процессе готовки.

    Лучше отдать предпочтение готовым смесям, где все специи уже собраны в нужном количестве и правильного помола.

    Например, как в «Наборе мясного гурмана». В красивом боксе 4 упаковки со специями: чёрным перцем, аджикой, приправой для гриля и приправой для мяса.

    null

    В составе специи только высшего сорта, натуральные и очень ароматные. Можно посыпать ими мясо, добавить в маринад или приправить овощи на гарнир. 

    Полный набор для вкусного обеда на свежем воздухе!

    Не пропустите новые публикации Больше Специй