Готовим пирожные эскимо в шоколаде. Рецепты за 5 минут для экономных хозяек
Пирожные в форме эскимо легко готовить в домашних условиях. Мороженки получаются очень вкусными и красивыми.
Для простоты приготовления используем силиконовую форму, которая помогает придать десерту вид настоящего эскимо.
Пирожное эскимо не нужно выпекать, а за основу десерта можно взять любой бисквит или кексы.
Пирожные "Эскимо"
На 8 персон вам потребуется:
кекс любой (или бисквит) - 300 г
сгущёнка варёная - 300 г
масло сливочное - 300 г
шоколадные капли (или шоколад) - 150 г
шоколад - 300 г (для глазури)
Процесс приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Бисквит или кексы раскрошить в мелкую крошку, добавить шоколадные капли и перемешать. Или натереть на тёрке плитку шоколада.
Добавить варёную сгущёнку и мягкое масло.
Перемешать массу ложкой, она должна получится слегка липкой. Выложить получившуюся массу в форму и плотно утрамбовать ложкой или кондитерским шпателем.
Поставить силиконовую формочку на 1 час в морозильную камеру. Глазируем пирожные эскимо шоколадом.
Растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно достать пирожные из силиконовой формы и выложить на тарелку. Благодаря пластичности силикона, сделать это очень легко.
Вставить палочки в эскимо и по очереди окунуть в стакан с растопленным шоколадом. Так как пирожное холодное, шоколад быстро схватывается. Убрать готовые мороженки в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Можно налить в кондитерский мешок растопленный белый шоколад и нанести поверх шоколадной глазури узоры, а также присыпать кондитерской посыпкой.
Пирожные эскимо со сливочным сыром
На 8 персона вам потребуется:
150 г бисквита
30 г мягкого сливочного масла
70 г сливочного сыра
35 г сахарной пудры
Для украшения
150 г темного шоколада
75 г белого шоколада
по желанию: посыпка, декоративные сахарные звезды, орехи и т. д.
Как готовить?
Бисквит раскрошить в миске. Во второй миске перемешать масло, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Теперь добавить эту массу к крошкам и вымесить все руками, чтобы образовалась однородная масса, которая хорошо слиплась бы.
Подготовить силиконовые формы для мороженого — их можно заказать на Wildberries.
Сформировать из теста восемь шариков для заполнения форм. Вжать тесто ровно и плотно, чтобы поверхность была как можно более гладкой. Вставить деревянную палочку, а затем снова вытащить ее.
Силиконовую формочку поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Для глазури измельчить темный шоколад и растопить его на водяной бане. Затем достать силиконовую форму из холодильника и извлечь пирожные, перевернув форму на лист бумаги для выпечки.
Окунуть деревянные палочки примерно на 1 см в жидкий шоколад (чтобы они лучше держались) и снова вставить их в заранее сформированное отверстие для лепешек.
Поставить их в холодильник еще на 10 минут.
Обмакнуть пирожные на палочке по очереди в темный шоколад. Готовые пирожные выложить на лист пекарской бумаги, чтобы они застыли. Теперь измельчите белый шоколад и растопить его на водяной бане.
Окунуть пирожные в белый шоколад по диагонали до половины и снова положить на бумагу для выпечки, чтобы они застыли.
Пока шоколад жидкий, вы можете украсить его посыпками по своему желанию. Поместить в морозильную камеру и дать хорошо застыть.
Такие вкусные пирожные - эскимо у нас получились!
Всем советуем приготовить вкусный и красивый десерт по этому рецепту!
Приятного чаяпития с ЛЮСЬЕН!