Роман Васев
    6подписчиков

    Готовим настойку из японской софоры с медом

    26.09.2023
    864 просмотра

    Вот рецепт настойки из софоры японской:

    img

    Ингредиенты:

    - 20 г сухих плодов софоры японской

    - 500 мл воды

    - 2 столовые ложки меда (по желанию)

    Инструкции:

    1. Положите сухие плоды софоры японской в кастрюлю.

    2. Добавьте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    3. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

    4. Покройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на слабом огне в течение 20-30 минут.

    5. После настаивания снимите кастрюлю с огня и дайте настою остыть до комнатной температуры.

    6. Процедите настойку, чтобы удалить плоды софоры, используя сито или марлю.

    7. Если вы хотите добавить сладость, можно добавить мед в настойку и хорошо перемешать до полного растворения.

    8. Перелейте настойку в стеклянную бутылку или другой подходящий контейнер с крышкой.

    9. Храните настойку в холодильнике и потребляйте в течение 1-2 недель.

    Вы можете употреблять настойку из софоры японской, добавляя ее в воду, чай или другие напитки. Рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки настойки один или два раза в день. Однако, прежде чем начать использовать настойку софоры японской в качестве дополнения к вашему рациону, проконсультируйтесь с врачом или натуропатом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские состояния или принимаются лекарства.

    Не пропустите новые публикации Роман Васев