Готовим на сковородке нежнейшие голубцы в сливочном соусе

     

    Делимся рецептом нежнейших голубчиков в сливочном соусе. Идеальный вариант, когда хочется позвать гостей и удивить их своими кулинарными навыками.

    Ингредиенты на 4 порции

    - Белокочанная капуста - 1 кг;
    - Куриный фарш - 400 г;
    - Рис - 150 г;
    - Лук репчатый - 2 шт;
    - Морковь - 1 шт;
    - Помидор - 1 шт;
    - Сметана 20% - 200 мл;
    - Лавровый лист;
    - Подсолнечное масло;
    - Соль, перец по вкусу.

    Приготовьте капусту: очистите кочан от грубых листьев, варите в кипящей воде, последовательно снимая готовые верхние листья.

    Подготовьте фарш: Отварите рис. 1 луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с готовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу.

    Морковь натрите на тёрке, лук и помидор мелко нарежьте и пассеруйте на сковороде Terceo в течении 7-8 минут.

    Далее на капустный лист выкладываем фарш, сворачиваем конвертиком и отправляем все в сковороду к овощам.

    Добавьте к голубцам сметану, лавровый лист, налейте 200-300 мл воды или готового бульона и тушите 55-60 минут на среднем огне до готовности.

     

    Нежнейшие голубцы, тушеные в сливочном соусе готовы! Перед подачей украсьте зеленью и добавьте ложечку сметаны.

    Приятного аппетита!