Готовим муссовые сердца в силиконовой форме. Рецепты для всей семьи
Представляем рецепты необыкновенно вкусных пирожных, которые легко приготовить дома, в силиконовой форме. Их также используют для создания леденцов, шоколада, фигурок из мастики, кубиков льда и других десертов.
Эти сладости будут настоящим подарком на любой праздник для детей и взрослых.
Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью
Сделаем прослойкой из клубничного кофни. Глядя на фото, может показаться, что сделать такое угощение сложно, но с этой силиконовой формой для выпечки получается просто и быстро.
Для глазури:
- 110 мл воды;
- 70 г сгущенного молока;
- по 100 г сиропа, сахарного песка и шоколада;
- 10 г желатина.
Для мусса:
- 110 г клубники;
- 45 г сахарного песка;
- 40 г белого шоколада;
- 8 г желатина + 40 г воды;
- 155 мл сливок 33%;
- 90 г сметаны 20%.
Для конфи:
- 220 г клубники;
- 50 г сахарного песка;
- 10 г желатина + 60 г воды.
Для бисквита:
- 2 куриных яйца;
- 75 г сахарного песка и муки в/с;
- 40 г сливочного масла.
Как готовить – домашний рецепт с фото
Для глазури разведите желатин в воде для набухания. В большой стакан положите сгущенное молоко и растопленный шоколад. Разогрейте воду, сироп и сахар до 103°С.
Залейте смесью желатин со сгущенным молоком и шоколадом. Перебейте блендером до однородной структуры.
Уберите в холодильник на 8 часов, а перед использованием разогрейте в микроволновой печи.
Для бисквита взбейте яйца до белых пузырьков и введите сахар, пока содержимое не станет светлым. Добавьте просеянную муку и вымешайте лопаткой.
Растопите масло и соедините с небольшим количеством теста. Полученную смесь введите в основу и еще раз замешайте. Готовую массу выложите на противень.
Отправьте в духовку на 10 минут выпекаться при 180°C. Дождитесь, чтобы остыло, потом вырежьте сердца.
Для конфи разведите желатин. Отдельно перебейте клубнику с сахаром. Ягодную смесь разогрейте для растворения кристаллов, после соедините с желатином.
Вылейте смесь в кулинарное кольцо и дайте застыть. Как будет готово, вырежьте сердца. Снова уберите в холодильник.
Для мусса перебейте клубнику в пюре, положите шоколад и сахар. Смешайте все на медленном огне. Введите набухший желатин и перебейте до однородности. Дайте остыть.
Отдельно взбейте сливки и вмешайте сметану. Залейте клубничную массу и перемешайте. Полученную смесь распределите по кармашкам силиконовой формы.
Положите желатиновые сердца, сверху бисквитные. Накройте пленкой и уберите в морозилку до загустения.
Через пару часов достаньте застывшие сердечки, полейте шоколадной глазурью и снова уберите застывать.
Через час или два у вас будут вкусные муссовые сердечки в шоколаде, которые можно подать к столу на любой праздник. Приятного аппетита!
Обратите внимание! В рецепте использовали силиконовую форму от популярного бренда Bake a Cake.
Формочка проста в применении, десерт легко вынимается, а тесто не прилипает к стенкам и не пригорает.