Готовим муссовые сердечки в домашних условиях. Рецепт и пошаговая инструкция
Красивые и аппетитные, как в ресторане, пирожные легко приготовить на совей кухне. Десерты, запеченные в силиконовой форме, станут отличным поводом побаловать ваших родственников и гостей.
Этот рецепт придется по вкусу, как начинающим кондитерам, так и опытным поварам.
Шаг 1 Готовим бисквит в духовке
Ингредиенты:
Миндальная мука 50 гр
Пшеничная мука 40 гр
Яйца 1 штука
Сахар 70 гр
Взбиваем яйцо с сахаром до пены, добавляем миндаль молотый и муку, все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Бисквит выпекаем 15 минут при 180°C.
Шаг 2 Вырезаем из бисквита круги, которые станут основой для пирожных.
Шаг 3 Делаем карамель в домашних условиях
Сковородку ставим на средний огонь, насыпаем часть сахара, а когда он растопится, подсыпаeм еще.
Нагреваем сливки почти до кипения и медленно наливаем их, когда сахар растворится и потемнеет до нежно коричневого цвета. Венчиком вмешиваем в массу масло комнатной температуры.
Снимем с огня, переливаем в другую миску и добавляем отжатый желатин. Всё перемешиваем, добавляем щепотку соли. Готовую карамель наливаем в кондитерский мешочек и храним в холодильнике.
Шаг 4 Делаем мусс в домашних условиях
Ингредиенты:
Ваниль стручок 1 шт.
Куриные желтки 4 шт.
Сахар 80 гр
Желатин 12 гр
Молоко 80 мл
Сливки 33% 300 мл
Сыр Филадельфия 240 гр
Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
Нагреем молоко со стручком ванили, желатин заливаем водой. Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем, ставим на огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая венчиком. Затем кладём отжатый желатин и джем, добавляем сыр Филадельфия.
Всё хорошо перемешиваем, остужаем до 35°C. Сливки взбиваем не до пиков и добавляем частями в мусс, все перемешиваем.
Используем силиконовую форму с ячейками в виде сердечек.
Формочку для запекания из премиум силикона можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Тесто хорошо пропекается, не прилипает к стенкам и не пригорает, а готовое изделие извлекается из формы легко. Заполняем силиконовую форму муссом и дадим немного застыть.
Шаг 5 Делаем карамель в домашних условиях
Ингредиенты:
Желатин 2 гр
Сливки 33% 100 мл
Масло сливочное 75 гр
Сахар 95 гр
Соль 2 гр
Карамель из кондитерского мешка выдавливаем в мусс. Сверху выкладываем бисквитные заготовки. Убираем десерт на 5 часов в морозилку.
Шаг 6 Делаем велюр в домашних условиях
Ингредиенты:
Пищевой краситель 5 гр
Масло какао 60 гр
Шоколад белый 40 гр
Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером. Велюрим сердечки при 35°C.
Наши муссовые пирожные готовы!