Готовим муссовые сердечки в домашних условиях. Рецепт и пошаговая инструкция

    Красивые и аппетитные, как в ресторане, пирожные легко приготовить на совей кухне. Десерты, запеченные в силиконовой форме, станут отличным поводом побаловать ваших родственников и гостей.

    Этот рецепт придется по вкусу, как начинающим кондитерам, так и опытным поварам.

    Шаг 1 Готовим бисквит в духовке

    Ингредиенты:

    Миндальная мука 50 гр

    Пшеничная мука 40 гр

    Яйца 1 штука

    Сахар 70 гр

    Взбиваем яйцо с сахаром до пены, добавляем миндаль молотый и муку, все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Бисквит выпекаем 15 минут при 180°C.

    Шаг 2 Вырезаем из бисквита круги, которые станут основой для пирожных.

    Шаг 3 Делаем карамель в домашних условиях

    Сковородку ставим на средний огонь, насыпаем часть сахара, а когда он растопится, подсыпаeм еще.

    Нагреваем сливки почти до кипения и медленно наливаем их, когда сахар растворится и потемнеет до нежно коричневого цвета. Венчиком вмешиваем в массу масло комнатной температуры.

    Снимем с огня, переливаем в другую миску и добавляем отжатый желатин. Всё перемешиваем, добавляем щепотку соли. Готовую карамель наливаем в кондитерский мешочек и храним в холодильнике.

    Шаг 4 Делаем мусс в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Ваниль стручок 1 шт.

    Куриные желтки 4 шт.

    Сахар 80 гр

    Желатин 12 гр

    Молоко 80 мл

    Сливки 33% 300 мл

    Сыр Филадельфия 240 гр

    Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.

    Нагреем молоко со стручком ванили, желатин заливаем водой. Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем, ставим на огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая венчиком. Затем кладём отжатый желатин и джем, добавляем сыр Филадельфия.

    Всё хорошо перемешиваем, остужаем до 35°C. Сливки взбиваем не до пиков и добавляем частями в мусс, все перемешиваем.

    Используем силиконовую форму с ячейками в виде сердечек.

    Формочку для запекания из премиум силикона можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Тесто хорошо пропекается, не прилипает к стенкам и не пригорает, а готовое изделие извлекается из формы легко. Заполняем силиконовую форму муссом и дадим немного застыть.

    Шаг 5 Делаем карамель в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Желатин 2 гр

    Сливки 33% 100 мл

    Масло сливочное 75 гр

    Сахар 95 гр

    Соль 2 гр

    Карамель из кондитерского мешка выдавливаем в мусс. Сверху выкладываем бисквитные заготовки. Убираем десерт на 5 часов в морозилку.

    Шаг 6 Делаем велюр в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Пищевой краситель 5 гр

    Масло какао 60 гр

    Шоколад белый 40 гр

    Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером. Велюрим сердечки при 35°C.

    Наши муссовые пирожные готовы!