Готовим леденцы в домашних условиях
Приготовить ароматные и аппетитные конфеты на палочке может любая хозяйка. В домашних рецептах всего несколько компонентов, а сколько радости они дарят детям!
Силиконовая форма для конфет значительно упростила труд кулинара, так готовить и замораживать в ней десерты – одно удовольствие!
Домашние конфеты на палочке
Ингредиенты
Сахар 110 г.
Глюкозный сироп 50 г.
Вода 35 г.
Различные посыпки, пищевой краситель.
В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп. Ставим на средний огонь. Как только сироп закипит и сахар растворится, добавляем водорастворимый пищевой краситель - можно сухой или гелевый.
Размешиваем, варим сироп до температуры 150 градусов. Набираем жидкость в ложку и заполняем все ячейки в силиконовой форме, по центру вставляем палочки.
Силиконовая форма Люсьен удобна еще и тем, что палочки идут в комплекте.
А конфетки получаются абсолютно правильной круглой формы.
Посыпаем сверху посыпкой и даем остыть. Лакомство на палочке готово!
Домашние леденцы с лимонным соком
Ингредиенты
Сахар — 3 ложки;
Лимонный сок — 30 мл;
Масло растительное — 12 мл.
Подготовьте силиконовые формочки для леденцов. Формочки нужно предварительно смазать растительным маслом.
Способ приготовления
Смешиваем сахар с лимонным соком. Ставим миску на сильный огонь, доводим сироп до кипения, непрерывно помешивая.
Провариваем карамель 3-5 минут. Уменьшаем огонь и варим сироп несколько минут.
Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Через полчаса домашние леденцы застынут.
Наслаждайтесь десертом и угощайте любимых непосед!