Готовим леденцы в домашних условиях

    Приготовить ароматные и аппетитные конфеты на палочке может любая хозяйка. В домашних рецептах всего несколько компонентов, а сколько радости они дарят детям!

    Силиконовая форма для конфет значительно упростила труд кулинара, так готовить и замораживать в ней десерты – одно удовольствие!

    Домашние конфеты на палочке

    Ингредиенты

    Сахар 110 г.

    Глюкозный сироп 50 г.

    Вода 35 г.

    Различные посыпки, пищевой краситель.

    В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп. Ставим на средний огонь. Как только сироп закипит и сахар растворится, добавляем водорастворимый пищевой краситель - можно сухой или гелевый.

    Размешиваем, варим сироп до температуры 150 градусов. Набираем жидкость в ложку и заполняем все ячейки в силиконовой форме, по центру вставляем палочки.

    Силиконовая форма Люсьен удобна еще и тем, что палочки идут в комплекте.

    А конфетки получаются абсолютно правильной круглой формы.

    Посыпаем сверху посыпкой и даем остыть. Лакомство на палочке готово!

    Домашние леденцы с лимонным соком

    Ингредиенты

    Сахар — 3 ложки;

    Лимонный сок — 30 мл;

    Масло растительное — 12 мл.

    Подготовьте силиконовые формочки для леденцов. Формочки нужно предварительно смазать растительным маслом.

    Способ приготовления

    Смешиваем сахар с лимонным соком. Ставим миску на сильный огонь, доводим сироп до кипения, непрерывно помешивая.

    Провариваем карамель 3-5 минут. Уменьшаем огонь и варим сироп несколько минут.

    Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Через полчаса домашние леденцы застынут.

    Наслаждайтесь десертом и угощайте любимых непосед!