Готовим леденцы и ириски в домашних условиях. Пошаговые рецепты
Побалуйте своих родных вкусными десертами, ведь их можно так легко и быстро приготовить, используя только три ингредиента!
Для удобства мы используем силиконовый молд Bake a Cake, в котором лакомства принимают красивую круглую форму. В комплект также входят палочки, благодаря которым любимые десерты выглядят так аппетитно.
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар 110 гр, 5ст.л.
Вода (= 23гр) 2 ст.л.
Столовый уксус 9% (можно заменить на сок лимона, или раствор лимонной кислоты) 0,75 ч.л.
Пищевой краситель – по желанию.
Если вы используете новую силиконовую форму впервые, смажьте ее маслом без запаха. Варить можно в эмалированной посуде. В сахар добавить воду, размешать, подогреть на среднем огне, до растворения сахара.Варим постоянно помешивая, а когда сироп закипит — вливаем уксус.
Уменьшаем температуру и варим еще несколько минут. Затем оставляем томиться (до золотистого цвета). Тщательно перемешиваем горячую смесь.
Если хотите – добавьте на этом этапе краситель, тогда леденцы будут выглядеть по-настоящему праздничным десертом.
Когда карамель станет однородной — разливаем ее в силиконовые формочки. Через пару минут аккуратно вставляем палочки.
Через 10 минут, когда леденцы застынут, вынимаем готовые конфеты.
Если вы хотите красиво подать леденцы к столу – можете упаковать каждое изделие в целлофан и завязать бантиком.
Ириски из сметаны и сахара
Ингредиенты:
масло сливочное 50 г
сахарный песок 230 г
сметана 250 г
ванилин 2 г
растительное масло 30 г
арахис 50 г
Приготовьте фигурную силиконовую форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Смешайте в кастрюле половину сливочного масла, песок и сметану.
Поставьте посуду на слабый огонь. Варите ее содержимое 5-7 минут, постоянно помешивая.
Когда масса станет густой и вязкой, вмешайте оставшееся масло и ванилин. Затем добавьте нарезанный арахис.
Снимите кастрюлю с плиты и разложите ирис в силиконовую форму для леденцов. Дополните каждую формочку палочкой. Дайте остыть, конфеты будут готовы через 10-15 минут.
Наслаждайтесь с удовольствием сами и угощайте детей!