Готовим булгур по-турецки с овощами в печи Томилка

Булгур (сушеная дробленая пшеница твердых сортов) – популярный ингредиент многих блюд стран Ближнего Востока.
Булгур по-турецки с овощами – отличное решение для приготовления в печи Томилка!
Какие ингредиенты понадобятся нам для томления булгура по-турецки (на 4 порции):
1. Булгур - 2 стакана
2. Баклажан - 1 шт.
3. Помидор - 2 шт.
4. Томатная паста - 1 ст.л.
5. Перец зеленый - 1 шт.
6. Перец красный - 1шт.
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Соль по вкусу
10. Вода - 4 стакана

Как приготовить булгур по-турецки в Томилке?
- Нарезанный баклажан замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
- В поддон Томилки выложить нарезанные небольшими кубиками лук, баклажаны, зеленый и красный перец.
- Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры + томатную пасту.
- В противень высыпаем булгур и перемешиваем с овощами.
- Кладем один раздавленный в прессе зубчик чеснока.
- Выливаем в поддон горячую воду и добавляем соль.
- Противень устанавливаем в Томилку и отправляем на угли (газовую плиту) на 30-40 минут.
- Готовое блюдо подавать с зеленью (петрушка, кинза) и айраном.
В чем прелесть этого восточного кушанья? Булгур по-турецки может выступать и как самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев, и как прекрасный гарнир к мясу.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
