Готовим булгур по-турецки с овощами в печи Томилка

    Булгур (сушеная дробленая пшеница твердых сортов) – популярный ингредиент многих блюд стран Ближнего Востока.

    Булгур по-турецки с овощами – отличное решение для приготовления в печи Томилка!

    Какие ингредиенты понадобятся нам для томления булгура по-турецки (на 4 порции):

    1. Булгур - 2 стакана

    2. Баклажан - 1 шт.

    3. Помидор - 2 шт.

    4. Томатная паста - 1 ст.л.

    5. Перец зеленый - 1 шт.

    6. Перец красный - 1шт.

    7. Лук репчатый - 1 шт.

    8. Чеснок - 1 зубчик

    9. Соль по вкусу

    10. Вода - 4 стакана

    Как приготовить булгур по-турецки в Томилке?

    - Нарезанный баклажан замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.

    - В поддон Томилки выложить нарезанные небольшими кубиками лук, баклажаны, зеленый и красный перец.

    - Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры + томатную пасту.

    - В противень высыпаем булгур и перемешиваем с овощами.

    - Кладем один раздавленный в прессе зубчик чеснока.

    - Выливаем в поддон горячую воду и добавляем соль.

    - Противень устанавливаем в Томилку и отправляем на угли (газовую плиту) на 30-40 минут.

    - Готовое блюдо подавать с зеленью (петрушка, кинза) и айраном.

    В чем прелесть этого восточного кушанья? Булгур по-турецки может выступать и как самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев, и как прекрасный гарнир к мясу.

    Приятного аппетита! Afiyet olsun!