Горячий пунш из облепихи

    02.10.2024
    91 просмотр

    То что нужно в сезон простуд!

    Понадобится:

    Свежая (или замороженная) облепиха - 300 г
    Лимон - 150 г
    Апельсин - 100 г
    Свежий корень имбиря - 20 г
    Кардамон молотый - 5 г
    Свежая мята - 10 г
    Вода - 1.7 л
    Сахар тростниковый - 350 г

    Способ приготовления:

    1. Раздавите облепиху толкушкой

    2. Протрите через сито, переложите жмых в отдельную кастрюлю

    3. В облепиховый сок выжимаем сок апельсина и сок лимона - через сито, чтобы не попали косточки. Стеклянную емкость со смесью соков, накрыв пленкой, ставим в холодильник.

    4. Оставшиеся кусочки цитрусовых выкладываем в кастрюлю к облепиховому жмыху. Заливаем чистой водой, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать.

    5. Как только в кастрюле образуются пузырьки, добавляем сахарный песок, молотый кардамон. Все перемешиваем.

    6. В широкую емкость процеживаем отвар через мелкое сито.

    7. Кладем в процеженный отвар на пару минут очищенный кусочек имбиря. Затем вынимаем имбирь, более он не потребуется.

    8. Вливаем в горячий отвар облепихово-цитрусовый сок из холодильника.

    Не забудьте купить тростниковый сахар Narmak и сохранить #рецепт 💚

    Заказать другие товары нашего бренда можно 👉 по ссылке.

    Не пропустите новые публикации Готовим с Позитивом