Горячий пунш из облепихи
То что нужно в сезон простуд!
Понадобится:
Свежая (или замороженная) облепиха - 300 г
Лимон - 150 г
Апельсин - 100 г
Свежий корень имбиря - 20 г
Кардамон молотый - 5 г
Свежая мята - 10 г
Вода - 1.7 л
Сахар тростниковый - 350 г
Способ приготовления:
1. Раздавите облепиху толкушкой
2. Протрите через сито, переложите жмых в отдельную кастрюлю
3. В облепиховый сок выжимаем сок апельсина и сок лимона - через сито, чтобы не попали косточки. Стеклянную емкость со смесью соков, накрыв пленкой, ставим в холодильник.
4. Оставшиеся кусочки цитрусовых выкладываем в кастрюлю к облепиховому жмыху. Заливаем чистой водой, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать.
5. Как только в кастрюле образуются пузырьки, добавляем сахарный песок, молотый кардамон. Все перемешиваем.
6. В широкую емкость процеживаем отвар через мелкое сито.
7. Кладем в процеженный отвар на пару минут очищенный кусочек имбиря. Затем вынимаем имбирь, более он не потребуется.
8. Вливаем в горячий отвар облепихово-цитрусовый сок из холодильника.
Не забудьте купить тростниковый сахар Narmak и сохранить #рецепт 💚
Заказать другие товары нашего бренда можно 👉 по ссылке.