Глинтвейн — летний напиток
В смысле? Серьёзно? Наверное, вы подумали, что автор перепутал слова или немного «того») А вот и нет, ну может совсем чуть-чуть)))
Однажды я была в гостях у друзей на даче под Петербургом. Была прохладная (а они у нас практически всегда такие, местные поймут))) «белая» летняя ночь мы решили приготовить глинтвейн. У нас была большая компания, а глинтвейн был не причина и не повод, а скорее инструмент весело провести время. Собаки кружились вокруг нас в надежде поживиться костью, а ещё лучше мясом, мужчины брюзжали, что мы «портим» вино и они его готовы выпить без специй, но девушки у нас были упорные и глинтвейн отстояли)). Несколько часов мы его пили и долго разговаривали о школе, инстутатах и общих интересах. Это было до замужества, первого бизнеса и Dolce Style.
Прошло много лет, я продала первый бизнес, успела развестись с первым мужем и самостоятельно заработать на небольшую квартирку в центре. Наступила весна с вирусом, мне было одиноко и я решила приготовить глинтвейн. Скрасить так сказать вечер, чтобы он перестал быть томным (с). У меня была бутылка вина, рецепт, который лет 6 назад подарили клиенты на Новый год и вьетнамская деревяннная расписная шкатулка, наполненная специями. Честно говоря дело это оказалось скучным, для моей активной натуры, хотя готовить я люблю. Приготовление выглядело так 4-5 штук душистого горошка, 3-4 соцветия гвоздики, несколько звездочек бадьяна, палочка корицы... и на каком то из продуктов мой мозг взорвался и прокричал: «Почему нет такого пакетика, в котором опустил все специи, приготовил и пьёшь?». Потому что кроме самого приготовления, ещё ведь нужно процедить глинтвейн, а у меня это получается только при условии, если я «залью» вином полкухни)) Зато собака счастливо бегает и улыбается)))
Мой пытливый ум после этого эксперимента начал искать варианты, есть ли наборы для глинтвейна, чтобы сделать процесс приготовления простым и лёгким. Готового продукта я не нашла, а может плохо искала). Скорее всего второе. В итоге решила попробовать создать такой продукт сама. Про специи я не знала ничего. Зато была предпринималем много лет и умела находить решения и общаться с людьми. В процессе поиска и создания процесса познакомилась с крутым технологом-сомелье, которая рассматривает специи и их ароматику по принципу французских духов — первая, вторая ноты, послевкусие. В общем не специи, а сплошной «манифик» (у французов это высшая мера удовольствия). У нас получилось. Через 3 месяца пробная партия была готова, начались первые дегустации. Так совпало, что именно в день моего рождения — мне позвонили и сказали, что первая партия готова, в тот момент я сидела в аэропорту Петербурга в зоне посадки на сочинский рейс. Вот такой вот получился подарочек). А ещё через 3 месяца мы сделали первую поставку на Вайлдберриз, которая была продана за 3 дня. Кстати, первую поставку я отвозила на своей машине в Москву из Петербурга, но это отдельная история.

Это всё лирика, а как же глинтвейн и лето? Знаете, живя в Петербурге более 20 лет, я понимаю, что специи для глинтвейна очень актуальный продукт не только зимой, но весной и осенью. Он идеален для поездок на дачу, загород, в походы. Летом приятно согреться набором для глинтвейна не только белой ночью, но и дождливым днём сидя в доме у горящего камина. А ещё мне оооочень нравится, что наш продукт не нужно процеживать и об этом мы получаем множество отзывов от наших покупателей и корпоративных клиентов о вкусе и удобстве приготовления. Наш продукт — про сервис. Мы уже подумали, как будет лучше (удобный пакет, сбалансированный вкус, безопасная технология изготовления, наши специи никто не берёт руками и не фасует в пакеты, всё делают машины). Наш слоган drink, enjoy and love (пей, наслаждайся, люби), это мы транслируем на наших волшебных и мимишных керамических кружках. Имея дома костяной фарфор, я пью утренний кофе из наших кружек — наслаждаясь и настраиваясь на новый продуктивный день.
Продолжение следует..
С уважением, Марина Захарова, основатель бренда Dolce Style