Полина Крайнова
    4подписчика

    Главный рецепт вкусного плова!

    02.07.2024
    223 просмотра
    img

    Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из варёного риса, мяса, моркови и различных специй.

    Существует множество рецептов плова, и каждый регион имеет свои особенности приготовления. В этой статье мы рассмотрим классический узбекский плов.

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 г;
    • лук репчатый — 350 г;
    • растительное масло — 15 мл;
    • морковь — 500 г;
    • барбарис — 1,5 ст. л.;
    • зира — 1,5 ч. л.;
    • куркума — 1,5 ч. л.;
    • паприка — 1/2 ч. л.;
    • шафран — 1/2 ч. л.;
    • чеснок — 100 г;
    • соль — 2 ч. л.;
    • рис для плова — 400 г.

    Приготовление:

    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне 7 минут, перемешивая.

    Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

    Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.

    По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут.

    По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

    Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Полина Крайнова