Гель для стирки - прорыв в хозяйстве?
Стиральный порошок вошел в нашу жизнь в далеком 1933 году, тогда 10 октября в США он впервые поступил в продажу. Нерентабельный и технологически - сложный порошок не сразу стал таким, каким мы привыкли его видеть. Над доработкой средства для стирки работали немецкая BASF (немецкая многонациональная химическая компания и крупнейший производитель химикатов в мире) и американская Procter & Gamble (один из ведущихпроизводителей товаров повседневного спроса в мире). В этой битве победителями вышли американцы и в тот момент появился порошок под брендом Dreft.

Со временем формула совершенствовалась и на сегодняшний день порошок - это привычное средство для стирки. Жидкая форма была придумана во второй половине 1980-х, что связано с выпуском одежды из синтетических тканей. Дело в том, что синтетика — это магнит для жира, а жидкое средство с ним лучше справляется. В современном обществе порошок и гель являются прямыми конкурентами и у каждого средства есть своя целевая аудитория. Давайте разберемся в том, почему люди берут разные товары, для одной цели.
Плюсы порошка
-
Универсальность.Подходит дляразных режимов стирки, температур, тканей, замачивания.
-
Эффективность.Справляется струдновыводимыми пятнами изастарелыми загрязнениями.
-
Доступная цена.Порошок дешевле гелеобразных средств.
Минусы порошка
-
Агрессивное воздействие.Вещества всоставе порошка могут вымыть краситель изткани.
-
Небезопасность.Пыль порошка может оседать влегких, вызывать аллергию.
-
Неудобство хранения.Упаковка занимает много места, порошок высыпается, отсыревает.
-
Порошка «на глаз»легко засыпать больше, чем рекомендует производитель,увеличив тем самым его расход.
Плюсы геля
-
Деликатное воздействие.Гель щадяще очищает вещи, не деформирует ткани, подходит дляделикатной стирки изделий изшерсти ишелка. Подходит дляежедневной стирки.
-
Стирка безразводов.Гель быстро растворяется вводе, благодаря жидкой консистенции. Полностью вымывается изткани, так как его частички не застревают между волокнами ине оставляют белых разводов.
-
Экономия.Благодаря мерной крышке, легко определить, сколько геля длястирки нужно. У него более экономичный расход, хоть истоит он дороже.
-
Гипоаллергенность иэкологичность.Гель хорошо вымывается, риск аллергической реакции навещи минимален. Из-за отсутствия пыли не вызывает раздражения слизистой идыхательных путей. В составе гелей неткомплексообразователи, вредных дляокружающей среды.
-
Активные вещества действуют втеплой воде 30–40⁰C.С такой стиркой ткани дольше будут сохранять первозданный вид.
Минусы геля
-
Не подойдет дляручной стирки,отстирывает лучше вбарабане машинки.
-
Не справится струдновыводимые загрязнениями— из-за отсутствия комплексообразователей.

Что же тогда выбрать? И у порошка и у геля есть свои плюсы и минусы. А это мы разберем в следующей статье, где рассмотрим: когда лучше использовать гель, а когда порошок! А если вы еще не определились, можем посоветовать вам гель TIME, он отлично справится с загрязнениями, даст приятный аромат вещам, а также сохранит цвет вашей одежды. TIME - самое время для стирки!