ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ?
Доказано, что тренируясь, человек продлевает себе жизнь и остается здоровым в среднем больше на 10-20 лет.На физиологическом уровне движение и тренировки развивают опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы.
На биохимическом уровне во время и после тренировки у человека вырабатываются “гормоны радости”: эндорфин, дофамин и серотонин, которые придают человеку хорошее настроение и ощущение радости!

НАЗНАЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК
Функциональные тренировки нацелены на то, чтобы люди выполняли повседневную деятельность эффективней, легче и без травм, и развивают основные функциональные свойства тела человека:силу, гибкость, выносливость, координацию, ловкость и быстроту.
Функциональные тренировки включают в себя упражнения с отягощениями (или с собственным весом) на различные группы мышц, которые выполняются в разных тренировочных режимах, в зависимости от целей и задач тренировки.
По мнению многих экспертов функциональные тренировки являются самыми эффективными в развитии тела человека и поддержании в нем здоровья.
ПРЕИМУЩЕСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК
Тренировка сразу многих мышц, а не только одной
Разнообразие тренировочных режимов для любых целей
- Силовых качеств, силовой выносливости, силовой координации, скоростно-силовые (взрывная сила)
- Выносливости (общей и специальной)
- Координации (общей и специальной)
- Гибкости и мобильности.
Также, в спортивной практике и фитнесе широко применяются восстановительные тренировки, которые направлены на быстрое и качественное восстановление спортсмена между интенсивными тренировками для снижения рисков травматизации и перегрузки. Короткое время тренировки без потери эффективности.
Тренировки проходят в интенсивном режиме для сжигания калорий, поэтому продолжительность занятий обычно не превышает часа.

Дополнительные эффекты от функциональных тренировок
Кроме визуального эффекта стройности и подтянутости, функциональный тренинг воздействует на организм, помогая улучшить самочувствие и состояние:
- исправление осанки;
- легкость при выполнении многосуставных и непривычных ранее действий;
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
- облегчение головных болей;
- улучшение работы легких и дыхательной системы;
- развитие чувства баланса.