Фундук, как альтернатива мясу
Насколько полезен фундук?
Во-первых, это качественный источник белков и жиров, имеющих большую степень усвояемости, чем у веществ животного происхождения. Так, 100 г продукта содержит 20% суточной нормы белка, а железа в нём больше, чем в мясе. Орехи содержат омега-6 и омега-9 жирные кислоты, макроэлементы, такие как фосфор, калий, фтор, магний, кальций. Микроэлементы с железо, йод, фтор, хром и витамины групп В, А, E и витамин С.

Антиоксиданты в составе повышают иммунитет, поддерживают тонус организма. Малое количество сахара и углеводов, преимущественно сложных, делают орех доступным и для больных диабетом.
Лечебные свойства — 100%
О целебных свойствах ореха говорил еще Гиппократ, он рекомендовал лечить им желудок и почки. Современные медики также призывают ввести его в рацион. Это обосновано тем, что жиры, содержащиеся в орехе, полезны для сердца, они укрепляют стенки сосудов, снижают холестерин, помогают предотвратить гипертонию и другие болезни. Также входящие в его состав полезные вещества препятствуют развитию онкологических заболеваний и возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом.

Иногда и вредно...
Как и любой орех, кроме кедрового, фундук содержит аллергены. Если вы пробуете его впервые, ограничитесь парой штучек и подождите около суток. Фундук очень калорийный, без вреда для здоровья его можно употреблять не более 30-50 граммов в день
Фундук используют в медицине, пищевой промышленности, кулинарии и диетологии. Диетологи утверждают, что фундук препятствует росту холестерина в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, повышает мозговую активность, способствует наращиванию мышц. Он полезен при планировании беременности, так как богат фолиевой кислотой.

Как употреблять?
Все орехи, и фундук в том числе, считаются довольно тяжёлой пищей, поэтому не следует их употреблять на ночь и в больших количествах. Нужно стараться избегать уже обработанных орехов, жареных или подвергнувшихся другому виду обработки, в них почти не сохраняется полезных веществ, а уровень калорийности становится выше. Также важно отслеживать количество съеденного, при переедании может возникнуть дискомфорт в желудке, аллергическая реакция, головная боль
Нутрициолог Александра Турбанова поделилась следующим способом употребления фундука: «Для начала орех нужно "активировать". Необходимо замочить его в чистой воде, минимум на 8 часов, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая снижает возможность высвобождения полезных минералов, и улучшить его дальнейшую усвояемость. Если пропустить этот этап, то полезные вещества не усвоятся, и хуже будут всасываться микроэлементы из продуктов, съеденных вместе с фундуком. Далее орехи промыть и просушить в духовке при температуре 50 градусов. Делается это для того, чтобы при хранении не образовалась микроплесень. Смешивать орехи лучше с зеленью, свежими овощами и сухофруктами. Орехи с кашей или с медом не будут усваиваться».
Качественный сырой фундук, а также фисташки, ореховый микс, Вы можете приобрести в нашем магазине. Обещаем быструю доставку и свежий продукт!
