Фриттата, завтрак по-итальянски
Как бы так приготовить омлет, чтобы не как обычно? 1) добавьте начинку на свой вкус: свежие овощи, сыр, ветчину, грибы, оливки без косточки, зелёный горошек; 2) попробуйте запечь омлет в духовке.
Если вы выполните оба этих условия, у вас получится итальянская фриттата — отличный небанальный завтрак, вкус которого можно менять в зависимости от вашего сегодняшнего настроения и ситуации в холодильнике.

Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- молоко — 100 мл;
- тёртый сыр — 70г;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль и чёрный молоотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками. Припустите их в растительном масле до полуготовности.
Взбейте яйца и молоко с солью и перцем, добавьте тёртый сыр. Залейте яичной смесью овощи на сковородке. Обжаривайте, пока верхний слой не перестанет быть совсем жидким. Поставьте сковородку в духовку; запекайте около 10 минут.
Как раз в таких случаях удобны сковородки со съёмной ручкой.
Приятного аппетита!