Фриттата, завтрак по-итальянски

    Как бы так приготовить омлет, чтобы не как обычно? 1) добавьте начинку на свой вкус: свежие овощи, сыр, ветчину, грибы, оливки без косточки, зелёный горошек; 2) попробуйте запечь омлет в духовке. 

    Если вы выполните оба этих условия, у вас получится итальянская фриттата — отличный небанальный завтрак, вкус которого можно менять в зависимости от вашего сегодняшнего настроения и ситуации в холодильнике. 

    Ингредиенты: 

    • яйца куриные — 4 шт.; 
    • молоко — 100 мл; 
    • тёртый сыр — 70г; 
    • помидоры — 2 шт.; 
    • болгарский перец — 1 шт.; 
    • соль и чёрный молоотый перец — по вкусу; 
    • растительное масло для жарки. 

    Способ приготовления 

    Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками. Припустите их в растительном масле до полуготовности. 

    Взбейте яйца и молоко с солью и перцем, добавьте тёртый сыр. Залейте яичной смесью овощи на сковородке. Обжаривайте, пока верхний слой не перестанет быть совсем жидким. Поставьте сковородку в духовку; запекайте около 10 минут. 

    Как раз в таких случаях удобны сковородки со съёмной ручкой. 

    Приятного аппетита!