Форма из пищевого поликарбоната для шоколада на 16 ячеек в форме какао-бобов

Поликарбонатные формы: «Бобы»
Количество в форме: 16
Размер готового изделия: 25х49х17 см (ШхДхВ)
Вес готового изделия: 20 г
Основано на личном опыте шоколатье.
Автор: Tsolenkopf Anna

Пролог: немного о конфетах и на что обратить внимание?
Если плитки в своей основе имеют стандартную форму — плитка, хоть и разных габаритов, то с конфетами можно экспериментировать на славу. Существует множество разных форм конфет, которые можно делать как полностью шоколадные, так и с многочисленными вкусами и начинками.
На что обратить внимание при выборе?
Во-первых, форма конфет должна подходить под ваш уровень, если вы ещё только начинаете, то не берите сложные формы — конусы, разные загогулины — какими бы они красивыми и популярными не были — они сложнее в окрашивании, протирании и заливке. Берите что-то более плавное, без грубых граней, сильно узких мест и с большей площадью (как раз какао-бобы).
Во-вторых, те, что удобны вам в использовании.
В-третьих, те, которые нравятся вам, интересны в окрашивании, с которыми возможно экспериментировать, а также популярны у ваших клиентов или в целом в сфере (например, полусферы, сердца и т.д.) — изучайте свою нишу.
В-четвертых, учитывайте габариты готового изделия для упаковки. Площадь может быть удобна для заливания, но не входить в стандартную упаковку так, как вы того хотите. Например, в розетку для конфет, может потребоваться размер чуть больше.

Подходит ли форма вам? И пару фишек по ходу дела.
Форма подойдёт для шоколадных конфет, корпусных с разными начинками и для окрашивания.
Подойдёт как для новичков, так и для продолжающих. Удобно наливать шоколад и создавать корпуса с начинками. Она легкая по весу и в удержании, поэтому удобно брать одной рукой.

Выбивать их особо не нужно, готовые изделия выходят легко — достаточно перевернуть и совсем немного отстучать. Если всё-таки не выходят, то не стоит их выковыривать — вы можете повредить форму, скорее всего ошибка в процессе создания.
Конфета сама по себе большая — влезет много начинки, распределяйте её грамотно, чтобы хватило, а снизу не было слишком много шоколада.
При выборе коробки ищите подходящую, может не влезть в стандартную.
Легко натирается, но, чтобы добиться блеска вам стоит достаточно хорошо её натереть — только не берите водку.
Сама форма какао-боба очень стильная и красиво выглядит в подарочных наборах, а также будет хорошо смотреться на фотографиях в ленте вашего блога — особенно если сделать яркое окрашивание натуральными красителями.
Один из плюсов поликарбоната — занимает меньше места на стабилизации, влезает больше форм в холодильник или винный шкаф.
Подробности в статье форма «Плитки».
Количества ячеек может не хватить для полноценного большого заказа, можете брать 2-3 формы или купить другую форму для создания коробок ассорти.
Эпилог
Подойдёт всем и будет стильно смотреться в наборах, особенно если покрасить.
Легка и удобна в использовании, а для полноценной работы берите 2 или несколько разных форм под ассорти.
Помните о своём уровне и навыках, не гонитесь за сложными формами, если ещё не готовы — нервы и ингредиенты сбережёте.
Обращайте внимание на габариты готового изделия, чтобы вас потом это не шокировало или удивляло, что она не влезет в намеченную коробку.
P.S. Экспериментируйте с разными формами конфет и найдите свои любимые, составляя личные топы, радуйте себя, семью, друзей и клиентов разными и красивыми конфетами. Делитесь с нами своими результатами и экспериментами — мы будем рады.