Войти

    Космофарм

    0 подписчиков

    Эпидерил Mico спрей для ног: профилактика грибка ногтей круглый год

    29.09.2022
    50

    Что нужно для профилактики грибка ногтей: действенные советы

    Грибок ногтей – распространенная инфекция, которая регистрируется у каждого пятого взрослого. А за последние 10 лет распространенность выросла в 2,5 раза. Существуют надежные и простые меры профилактики – спрей для ног Эпидерил Mico, создающий высокие противогрибковые концентрации в коже и ногтях. Грибок ногтей – распространенная инфекция, спровоцированная грибками-дерматофитами. За последнее время число обращений к врачу с жалобами на грибок ногтей многократно увеличилось. Одни специалисты уверены, что дело в информированности населения, ведь при изменениях ногтевой пластины в первую очередь подозревают грибковое поражение. Другие – в повсеместном распространении инфекции, поэтому нужно принимать соответствующие меры профилактики.

    Откуда берется грибок ногтей

    Поражение развивается при попадании спор грибков в область ногтей на руках или ногах. Источником инфекции может стать чужая обувь, общественные бани, сауны, бассейны, спортзалы и др. Однако, чтобы инфекция «прикрепилась» необходимо действие предрасполагающих факторов:

    • травмы ногтя, кожи стоп, в том числе микротрещины;
    • сниженная работа иммунитета;
    • пренебрежение правилами личной гигиены;
    • длительный прием некоторых лекарственных препаратов;
    • действие других внешних факторов.

    При заражении начинается воспалительный процесс, что проявляется покраснением кожи, шелушением. В некоторых случаях могут появляться язвочки. Со временем инфекция переходит на ногтевую пластину, что проявляется ее утолщением, деформацией, изменением цвета, растрескиванием и др.

    Распространенность грибка ногтя

    Как показывает практика на прием к врачу приходят пациенты уже с запущенными формами поражения, когда затронуто более половины ногтевой пластины, причем не на одном пальце. В таком случае требуется длительное лечение.Объяснить распространенность инфекции и несвоевременное обращение к врачу можно нескольким факторами:

    • Во-первых, инфекция – вялотекущая, развивается медленно, нет ярких симптомов, которые бы обращали на себя внимание. Чаще грибок ногтей развивается у пациентов в возрасте, которые списывают изменения на естественные процессы старения.
    • Во-вторых, многие продолжают следовать советам народной медицины, предпочитают заниматься самолечением и не видят повода для обращения к врачу. Годами страдают от последствий грибка ногтя, в том числе, и неприятного запаха ног.
    • В-третьих, даже при профилактических приемах у врача, без предварительных жалоб до осмотра стоп не доходит. Поэтому инфекция прогрессирует, приводя к серьезным осложнениям.

    Тем не менее чем раньше обратиться к врачу и начать лечение, тем легче оно пройдет. Основа терапии в этом случае – использование местнодействующих препаратов.

    Лечение грибка ногтей

    Грибок ногтей может быть спровоцирован разными видами грибков, но чаще это Trichophyton rubrum, Trich. interdigitale, реже Epidermophyton floccosum и микроспория (Microsporum canis) и другие.Основа терапии – противогрибковые препараты, уничтожающие возбудителя, а дополнительные меры помогают в улучшении состояния самого ногтя. Однако успеха в лечении достигают только в 70% случаев, а в остальном – эффект временный или неполный.Объяснить это можно несколькими факторами:

    • при составлении плана лечения не учитывалась длительность течения и глубина грибкового поражения;
    • лечение завершается при появлении первых симптомов улучшения, хотя инфекция не подавлена до конца и полностью;
    • нарушение предписанной схемы лечения из-за ее сложности.

    Кроме того, даже после лечения не исключено и повторное заражение грибком ногтя. Поэтому следовать профилактическим советам нужно постоянно. Вопреки распространенному мнению, заразиться грибком можно не только летом, хотя действительно, вероятность выше, но и зимой. Помощь в профилактике заражения окажут средства с противогрибковой направленностью, например, спрей для ног ЭПИДЕРИЛ® Mico.

    Профилактика грибка ногтей

    Спрей для ног ЭПИДЕРИЛ® Mico разработан специально для лечения и предотвращения грибка ногтей. Активный состав действует на пораженные участки кожи и ногтей, купирует воспалительную реакцию, а также способствует восстановлению структуры кожи и ногтя.Курсовое использование средства обеспечит:

    • надежную защиту от заражения грибком;
    • приятный охлаждающий эффект;
    • антисептическое действие;
    • избавление от неприятного запаха ног и обуви;
    • уменьшение раздражения и зуда кожи.

    Такой эффект обеспечивается активным противогрибковым компонентом, который активен в отношении большинства возбудителей грибка ногтя. Дополнительно, в составе эфирные масла чайного дерева, лаванды и орегано, которые:

    • усиливают антибактериальное и противогрибковое действие средства;
    • устраняют зуд и отечность;
    • симулируют восстановление и заживление кожи и ногтевой пластины.

    А для надежной нейтрализации запаха ног в составе запатентованный компонент Coveriff 137.Использовать спрей для ног ЭПИДЕРИЛ® Mico рекомендовано ежедневно: распылять на чистую кожу, включая зону между пальцами. Длительность курса – 4 недели, этого времени достаточно, чтобы создать в коже устойчивые противогрибковые концентрации для надежной профилактики повторного заражения.

    Полезные советы для профилактики

    Грибок ногтей заразен, поэтому кроме непосредственно лекарственной профилактики, нужно помнить про простые правила, которые помогут снизить риски заражения:

    • использовать индивидуальную обувь, средства и предметы гигиены и ухода за ногтями и кожей стоп: ножницы, пилочки, пемзу и др.
    • тщательно и регулярно мыть ванну или душевую кабину с использованием хлорсодержащих средств;
    • после посещения общественных мест, например, пляжей, бассейна, спортзалов обрабатывать ноги спреем ЭПИДЕРИЛ® Mico.

    Грибок ногтей – распространенная и опасная инфекция, требующая длительного и дорогостоящего лечения. Однако легче ее предопределить, тем более для этого созданы удобные в использовании средства, обеспечивающие надежную защиту – ЭПИДЕРИЛ® Mico.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться