Эмалированная посуда — безопасное приготовление блюд
Современные производители предлагают нам большой выбор. Но ароматный компот, наваристый борщ —все эти блюда наши мамы готовили в красочной эмалированной посуде. Как выбрать, на что обращать внимание и основные критерии, после которых можно принимать решение — покупать или не покупать эмалированную посуду.
Эмалированая посуда — нужная вещь в арсенале каждой хозяйки. Это посуда из чугуна или чёрной стали, которая покрыта несколькими слоями стекловидного покрытия. Сегодня производители применяют два метода нанесения покрытия — окунанием или напылением. Стоит отметить, что первый способ наиболее практичный и долговечный.
Если вы заметили на посуде 2-4 тёмные точки, знайте, это не проблема и не брак, это означает, что покрытие наносилось методом окунания.
Кастрюля выдерживает температуру газовых, индукционных, электрических и стеклокерамических плит, поэтому можно не бояться потрескавшихся стенок и сколов покрытия. А также устойчива к холодным температурам и механическим воздействиям, можно использовать в посудомоечной машине.
Почему хозяйки выбирают кастрюли эмалированные?
У эмалированной посуды есть ряд преимуществ перед другими:
- Легко моется и не требует ухода;
- Эмалированная поверхность отталкивает микробы и бактерии;
- Не остается запах пищи;
- Можно долго хранить пищу в холодильнике, без вреда для здоровья.