Эксперты о развивающих наборах ПупсВиль

Каждый набор ПупсВиль был разработан совместно с экспертами по раннему развитию детей, логопедами, воспитателями. Профессиональный подход крайне важен при создании обучающих наборов для малышей — таких, чтобы каждый родитель мог без труда развивать ребёнка и был уверен в пользе игр.
Наши наборы успели оценить не только заботливые мамы и папы, но и специалисты в области развития детей. Мы сделали подборку их отзывов, чтобы вы могли убедиться в эффективности игр. Вот, что думают эксперты, опробовавшие наборы в действии:
Чемодан знаний
Юлия Клим, нейропсихолог (@klim_psychology)
«Когда я открыла «Чемодан знаний», у меня полезли глаза на лоб! Конечно, я ожидала, что чемодан будет большим (ведь в нем более 400 карточек), но что он станет настолько удобным — это просто потрясающе!Настоящая картотека, у каждой карточки свой домик.
В наборе 25 категорий: животные всех сред обитания, насекомые, деревья, растения, еда, одежда и многое другое.
С карточками очень удобно нарабатывать пассивный словарь малышу, они очень помогают в запуске речи. И самое приятное, что это не просто карточки, а на обороте каждой из есть задания с двигательным уклоном — всё как любят нейропсихологи!
Спасибо за такое пособие, теперь все мои карточки хранятся в одном месте!»
Любовь Борисова, логопед (@logo_mommy)
«Ко мне в руки попал потрясающий чемодан с карточками! Если вы знакомы с методиками Домана и Монтессори, то точно будете в восторге от их интеграции в этом наборе. Хотя авторы рекомендуют использовать задания до 5-6 лет, моё мнение как логопеда — дети с интересом будут заниматься по карточкам и в 6-7 лет.
Чемодан знаний поможет познакомить ребёнка с окружающим миром и подскажет, как грамотно развивать мышление и речь. Особенно я советую этот набор молодым специалистам и мамам.
В чемодан входит 400 карточек с реалистичными фотографиями. А самое главное, что на обороте каждой карточки содержится по 3-5 заданий, которые можно применять в зависимости от возраста ребёнка.
По QR-коду можно получить 40 игр, 10 сказок в профессиональной озвучке, а также 22 аудио-путешествия. За это отдельное спасибо разработчикам!
Набор оправдал все мои ожидания как специалиста с 20-летним стажем работы, многие игры и задания взяла на вооружение!»
Магнитные игры «Животные на ферме» и «Лесные зверята»
Алсу Николаева, игровой терапевт, нейропсихолог и специалист методики INPP
«Игра универсальная, я использую её с детьми разного возраста и уровня развития. Как игровой терапевт, выделяю 4 уровня, по которым можно заниматься с каждым ребёнком на его «игровом языке»:
1) Сенсорный — ребёнок определяет свойство предмета. Что можно делать: выдавливаем магнитные фигурки, щупаем, прикрепляем к игровой доске.
2) Сенсомоторный — выполняем действия с деталями. Что можно сделать: завернуть в фольгу, закопать в любой песок/крупу, спрятать… В общем всё, что захочет ребёнок.
3) Сюжетный — играем по сценариям. ПупсВиль предлагает целых 15 сюжетов сказок! Используем их! В медиа-портале 3 уровня сложности сюжетных аудиосказок на любой возраст. А можно придумать вместе с малышом свой сюжет — это ещё интереснее, к тому же так мы развиваем воображение и правое полушарие мозга.
4) Сюжетно-ролевой. В «Животные на ферме» предложите ребёнку представить себя фермерами: разводите животных, ухаживайте за огородом, собирайте урожай — игра позволяет всё это реализовать.
Эта игра во многом выручает меня: я могу проигрывать разные игровые сюжеты, давать знания, развивать умения и навыки, работать с высшими психическими функциями детей разных возрастов (восприятие, внимание, память, мышление).
Фантазируйте и играйте в удовольствие!»
Лариса Ходченко, педагог и специалист по раннему развитию (@larisakhodchenko)
«ПупсВиль продумали всё и предлагают детям от трёх лет готовые сценарии для игр. Можно просто выкладывать фигурки на игровом поле, а можно зайти на сайт, выбрать сказку и обыгрывать ее.
Пока рассматривала набор, придумала несколько игр:
1) Вытаскивать из мешочка каждую фигурку животного и спрашивать у малыша: «Кто это? Как разговаривает?» — игры на звукоподражания.
2) Располагать рядом животное-маму и её малыша.
3) Изучать фрукты и овощи: «Что растёт на дереве, а что на грядке? Что на земле, а что под землей?»
4) Явления природы: солнечный день, дождь (магниты с индикаторами погоды).
5) Развитие речи: составлять рассказ по сюжету игры.
6) На развитие мышления: повторы по примеру, игра четвёртый лишний.
Как педагог, у которой очень много наборов, советую всем приобрести эту умную и полезную игру!»