Васев Роман
    12подписчиков

    Эхинацея в чашке: идеальное заваривание эхинацеи для поддержания иммунитета

    04.09.2023
    253 просмотра

    Рецепт чая с эхинацеей пурпурной:

    img

    Ингредиенты:

    - 1 чайная ложка сушеной эхинацеи пурпурной

    - 1 чашка (240 мл) кипятка

    - 1 чайная ложка меда (по желанию)

    - Несколько капель свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

    Инструкция:

    1. Подготовьте чайник или кастрюлю с кипятком.

    2. Положите сушеную эхинацею в чайник или кастрюлю, затем залейте кипятком.

    3. Покройте чайник или кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут, чтобы активные вещества из эхинацеи выделились в заварку.

    4. После настаивания, процедите заварку через сито или чайный фильтр, чтобы удалить сушеные цветки и другие остатки эхинацеи.

    5. Перелейте готовый чай в чашку. По желанию, добавьте мед и несколько капель свежевыжатого лимонного сока для улучшения вкуса и дополнительной пользы.

    6. Хорошо перемешайте чай, чтобы мед растворился полностью.

    7. Готовый чай из эхинацеи можно пить горячим или охлажденным. Рекомендуется употреблять несколько раз в день для поддержания иммунитета.

    При приеме эхинацеи в виде чая, важно помнить, что это не заменяет консультацию с врачом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы или вы принимаете лекарства.

    Не пропустите новые публикации Васев Роман