Дрожжи - вредно?

Предлагаем разобраться, чем дрожжи отличаются от закваски. И почему закваска лучше
Дело в том, что искусственно выведенные дрожжи устойчивы к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают. Попадая в организм, они начинают отравлять здоровые клетки и истощают их.
Искусственные дрожжи опасны, потому что были созданы для наращивания производственных объемов. Наши предки использовали только натуральные закваски из пшеницы, солода, овса и изюма, поэтому деревенский хлеб казался нам таким вкусным.
Также присутствие дрожжевых продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате это приводит к язве, гастриту и нарушениям работы кишечника.
Дрожжевые грибы способствуют развитию заболеваний печени, сердца и легких.
Нашу вариацию рецепта хлеба из закваски Вы можете найти в нашей группе ВК! А пробовали ли Вы хлеб на закваске? Какие отличия заметили?