Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Дождь и солнце: книги, которые расскажут много интересного о погоде и природе

    19.04.2021
    599

    Гроза и дождь, снег и метель, торнадо и град — природные явления очень часто интересуют детей с малых лет. Некоторые пугаются грозы, кто-то радуется дождю, а кто-то с интересом наблюдает за тем, как идет снег. Чтобы помочь разобраться малышам в том, что происходит с окружающим миром во время различных природных явлений, предлагаем прочитать книги из нашей подборки. Берите вкусный чай и усаживайтесь поудобнее! 

    «Кузнечик», Татьяна Ухова  

    Пробовали ли вы когда-нибудь читать книгу без слов? Эта как раз такая. В книге только картинки, которые рассказывают нам историю маленькой Тани, изучающей мир вокруг. Вот здесь муравьи проложили дорожку через коврик на траве, а тут блестящий жук пролетел, а кто стрекочет в траве — кузнечик? Мы видим жаркий летний день глазами ребенка, со всеми его яркими красками и удивительными деталями. И вместе с героиней понимаем, как хрупок мир и как важно бережно относиться к каждому живому существу.

    «Река», Марк Мартин 

    Река несет не только воду, но и дарит возможность читателям отправиться в путешествие и добраться до океана: из шумного города, мимо заводов и ферм, сквозь джунгли и мангровые заросли. Сколько всего происходит вокруг, пока воды реки достигнут океана. Узнать об этом мы сможем вместе с главной героиней удивительно красивой книги Марка Мартина. 

    «Супер обычный день», Беатриче Алеманья  

    Чем еще заняться на даче, пока за окном льёт дождь? Играть в приставку, чем же ещё! Вот только мама считает, что это пустая трата времени! А что если отправиться на улицу и поискать там приключений? Ведь жизнь за пределами дома тоже бьет ключом! Невероятная реальность самого обычного дня в иллюстрациях Беатриче Алеманьи (одной из самых известных художниц книги в мире) завораживает и героя книги, и читателей. Вместе мы заблудимся в лесу, увидим мельтешение неизвестных микроштук в земле, волшебные камушки в пруду и удивительный свет сквозь тучи, услышим грохот собственного сердца. Так удивляться миру могут только дети и самые талантливые авторы детских книг! В этом упоении звуками, видами, шумом природы Беатриче Алеманья высвечивает (в буквальном смысле — своей потрясающей работой с цветом и фактурой) — возможности и необходимость природы для человека.

    «Что такое река?», Моника Вайценавичене 

    Помните ли вы это странное волнение, которое мы чувствуем, глядя в речное течение? Чего здесь больше – красоты, удивительных научных фактов, философии? И точно ли надо всё это отделять? Литовская художница Моника Вайценавичене придумала книгу удивительной красоты, в которой река – родной дом для мириадов живых существ, соединяет города, степи и пустыни. На своём пути к морю тысячи историй рассказывает людям река: коротких и длинных, смешных и печальных, совсем простых и поражающих поэтичностью.

    «Чемоданчик "Городок"», Ротраут Сузанна Бернер   

    Кажется, что в повседневной жизни нет никакого очарования. Но это совсем не так! Вместе с жителями Городка малыши смогут прожить интереснейшую жизнь, сезоны в которой будут постоянно сменяться, а приключения никогда не закончатся. У каждого персонажа здесь своя история — проследить её можно от страницы к странице, от книги к книге. Вместе с «Городком» малыш сможет учить первые слова, тренировать память и даже изучать иностранные языки. Внутри чемоданчика вы найдете подсказку — буклет с рекомендациями по работе с книгами.

     «От града до торнадо. Прекрасные и опасные явления природы», Мак ван Гагельдонк  

    В этой познавательной книге с великолепными фотографиями и забавными авторскими рисунками собраны истории о самых захватывающих и необычных явлениях природы. Погода каждый день меняется. Сегодня яркое солнце и синее небо, а завтра наползут грозовые облака и пойдёт дождь. Сегодня ветер настолько сильный, что сбивает с ног, а завтра тихо и торжественно полетят на землю белые снежинки. Погода — большая затейница, у неё в запасе немало невероятных сюрпризов. Среди них снежная метель, величественное торнадо, гроза, северное сияние и многое другое. 

    «В книжке дождики живут», Наталья Карпова

    С этой книгой скучать, когда на улице идет дождик, не получится! Потому что дождик — это маленькое чудо. У каждого дождя есть свой голос, особый характер и любимые игры. Откройте эту книгу и познакомьтесь с большой Синей Тучей, с модником Громом и даже с самым настоящим Дождевым! Чудесные дождики живут в сборнике стихов Натальи Карповой с очаровательными иллюстрациями Елены Дроботовой.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться