Дорада в соли
Вы когда-нибудь запекали рыбу в соли? Попробуйте!
Несмотря на то, что соли требуется довольно много, блюдо не будет пересоленным: рыба возьмёт ровно столько соли, сколько нужно.

Вам понадобится:
- дорада — 2 тушки (1 кг);
- крупная соль — 1 кг;
- лимон — для украшения.
Способ приготовления
Рыбу нужно промыть, удалить внутренности и жабры, а вот чешую оставить: благодаря ей будет легче отделить кожицу от мяса после запекания.
В форму постелите бумагу для запекания. Приготовленную соль слегка смочите, чтобы она была как мокрый песок; половину соли выложите на бумагу. Сверху положите рыбу и покройте её оставшейся солью. Голову и хвост оставьте открытыми.
Запекайте дораду в духовке 30-35 минут при температуре 200 °С. После слегка остудите блюдо и снимите с рыбы соляной панцирь.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г: 96 ккал
Пищевая ценность: белки 18 г, жиры 3 г, углеводы 0 г.