От редакции
    14363подписчика

    Дорада в соли

    18.05.2020
    2.2k просмотров

    Вы когда-нибудь запекали рыбу в соли? Попробуйте! 

    Несмотря на то, что соли требуется довольно много, блюдо не будет пересоленным: рыба возьмёт ровно столько соли, сколько нужно. 

    Вам понадобится: 

    • дорада — 2 тушки (1 кг);  
    • крупная соль — 1 кг; 
    • лимон — для украшения. 

    Способ приготовления

    Рыбу нужно промыть, удалить внутренности и жабры, а вот чешую оставить: благодаря ей будет легче отделить кожицу от мяса после запекания. 

    В форму постелите бумагу для запекания. Приготовленную соль слегка смочите, чтобы она была как мокрый песок; половину соли выложите на бумагу. Сверху положите рыбу и покройте её оставшейся солью. Голову и хвост оставьте открытыми. 

    Запекайте дораду в духовке 30-35 минут при температуре 200 °С. После слегка остудите блюдо и снимите с рыбы соляной панцирь.

    Приятного аппетита! 

    Энергетическая ценность на 100 г: 96 ккал 

    Пищевая ценность: белки 18 г, жиры 3 г, углеводы 0 г. 

    Не пропустите новые публикации От редакции