Три рецепта вкусного шашлыка

     

    Неотъемлемая часть классного отдыха – вкусная еда, особенно если она приготовлена на мангале.

    Шашлык – блюдо любимое многим, но сколько же нюансов необходимо учесть, чтобы приготовить мягкое, сочное и ароматное мясо. Хотите удивить близких кулинарным шедевром? Это статься для вас! 

    По поводу маринада для шашлыка разворачиваются настоящие дискуссии и споры. Но они ни к чему, ведь каждый может выбрать что – то свое. Приступим к готовке? 

    Важно!

    Залог успеха — правильное мясо. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок. 

     

    3 РЕЦЕПТА МАРИНАДА ДЛЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

    1. Нестареющая классика

    Универсальный маринад с уксусом луком давно удерживает первенство среди остальных, лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. Мясо становится мягким и сохраняет в себе сок при жарке.  

    • свинина — 2 кг
    • репчатый лук — 700 гр
    • столовый уксус (9%) — 50 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • черный перец — 1 ч.л.

    Метод:

    Мясо порезать средними кусочками, нарезать лук полукольцами, добавить перец. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. После добавить силь и уксус. Можно приступать к жарке!

    2. Томатный маринад

    Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

    • свинина — 2 кг
    • репчатый лук — 1кг
    • томатный сок - 400 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • черный перец — 1 ч.л.
    • щепотка сахара
    • 4 зубчика чеснока

    Метод: Мясо порезать средними кусочками, нарезать лук кубиками, добавить перец, соль, сахар и томатный сок. Выдавить чеснок, тщательно перемешать накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. После можно приступать к жарке!

    3. Маринад с киви

    Киви натуральный кислотный продукт. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому данный маринад является "ускоренной версией" 

    • свинина — 2 кг
    • киви — 200 гр (2шт)
    • лук — 500 гр
    • перец, соль, специи — по вкусу

    Метод:

    Мясо порезать средними кусочками, нарезать лук полукольцами, добавить перец, соль и специи. Киви очистить от кожуры и руками помять его в мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1- 2 часа. После - сразу приступаем к жарке. Приятного аппетита!

    Приготовление вкусного мяса – целая наука, занятие исключительно мужское. Мы знаем как вдохновить мужчину на приготовление вкусных блюд на мангале и барбекю.

    Дополните образ шеф-повара брутальным фартуком и прихваткой для горячего с надписью из плотного материала. Это прекрасный подарок, который не только украсит мужчину, но и защитит от ожогов и брызг во время готовки.  Готовьте с удовольствием и радуйте близких – бренд Dommedom!