Неотъемлемая часть классного отдыха – вкусная еда, особенно если она приготовлена на мангале.
Шашлык – блюдо любимое многим, но сколько же нюансов необходимо учесть, чтобы приготовить мягкое, сочное и ароматное мясо. Хотите удивить близких кулинарным шедевром? Это статься для вас!
По поводу маринада для шашлыка разворачиваются настоящие дискуссии и споры. Но они ни к чему, ведь каждый может выбрать что – то свое. Приступим к готовке?
Важно!
Залог успеха — правильное мясо. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.
3 РЕЦЕПТА МАРИНАДА ДЛЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА
1. Нестареющая классика
Универсальный маринад с уксусом луком давно удерживает первенство среди остальных, лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. Мясо становится мягким и сохраняет в себе сок при жарке.
- свинина — 2 кг
- репчатый лук — 700 гр
- столовый уксус (9%) — 50 гр
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1 ч.л.
Метод:
Мясо порезать средними кусочками, нарезать лук полукольцами, добавить перец. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. После добавить силь и уксус. Можно приступать к жарке!
2. Томатный маринад
Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.
- свинина — 2 кг
- репчатый лук — 1кг
- томатный сок - 400 гр
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1 ч.л.
- щепотка сахара
- 4 зубчика чеснока
Метод: Мясо порезать средними кусочками, нарезать лук кубиками, добавить перец, соль, сахар и томатный сок. Выдавить чеснок, тщательно перемешать накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. После можно приступать к жарке!
3. Маринад с киви
Киви натуральный кислотный продукт. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому данный маринад является "ускоренной версией"
- свинина — 2 кг
- киви — 200 гр (2шт)
- лук — 500 гр
- перец, соль, специи — по вкусу
Метод:
Мясо порезать средними кусочками, нарезать лук полукольцами, добавить перец, соль и специи. Киви очистить от кожуры и руками помять его в мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1- 2 часа. После - сразу приступаем к жарке. Приятного аппетита!
Приготовление вкусного мяса – целая наука, занятие исключительно мужское. Мы знаем как вдохновить мужчину на приготовление вкусных блюд на мангале и барбекю.