Рецепт «Булочки Синнабон»: получится у каждого!
Как часто вы радуете близких вкусными десертами? Только представьте, с кухни доносится пряный аромат свежеиспеченных булочек с корицей, мягкая помадка стекает аппетитными каплями, все собираются к столу за чашечкой чая и приятным разговором.
Мы убеждены, таких встреч должно быть больше, делимся с вами рецептом ароматных булочек "Синнабон" со сливочной помадкой, рецепт, который получится у каждого!
ЭТО ВАЖНО!
Сохраняйте этот рецепт себе, чтобы не потерять.
Булочки Синнабон:
- 450гр мука пшеничная
- 40гр сахара
- щепотка соли
- 7гр дрожжей (сухие быстродействующие, Dr. Oetker)
- 1шт яйцо
- 250гр молока
- 60гр сливочного масла 82,5%
Метод:
1. Молоко нагреть до слегка теплого состояния (38 – 40*), ввести сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Просеять в миску небольшую часть муки (примерно 1/3), добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить молоко с сахаром к муке, также ввести яйца комнатной температуры, перемешать до объединения и ввести оставшуюся часть муки.
2. Вымесить тесто руками или с помощью крюка миксера, вымешивать до гладкого однородного состояния. Собрать в шар и вернуть в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое (не горячее) место на 1 час.
3. Через час тесто увеличится в объеме в 2–3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять. Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см. Края можно обрезать острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.
Начинка:
- 20гр корицы
- 50гр коричневого сахара (можно белый)
- 40гр сливочного масла 82,5%
Метод:
1. Сливочное масло растопить для смазывания теста. Соединить коричневый сахар и молотую корицу, размешать.
2. Равномерно распределить масло по тесту с помощью кондитерской кисти, посыпать смесью сахара и корицы, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.
3. Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом отрезать края с обеих сторон. Разрезать рулет ровно пополам. Расположить две половины рулета рядом друг с другом. Разрезать обе половины рулета на равные части.
4. Выложить булочки в форму / кольцо на расстоянии друг от друга – они будут значительно увеличиваться в размере. Булочки оставить на расстойку при комнатной температуре на 20 минут, накрыв сверху сухим полотенцем или пищевой пленкой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки около 23 - 25 минут до румяного цвета, на средней полочке, режим верх – низ.
Глазурь - помадка сверху:
- 150гр творожно - сливочного сыра (Hochland)
- 40гр сахарной пудры
- 5гр лимонного сока
Метод:
1. В чашу миксера сложить сливочный сыр и сахарную пудру, перемешать до объединения, добавить лимонный сок и перемешать еще раз. Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть, сверху можно полить карамелью и присыпать орешками.
ЭТО ВАЖНО!
Не забывайте про безопасность в процессе готовки. Уберечь свои ручки и ручки близких людей от ожогов поможет набор прихваток для горячего с тематическими надписями.
Это отличный подарок для мамы, бабушки, подруги, сестры или коллеге, который не только украсит интерьер кухни, но и сделает готовку приятной и безопасной за счет своего плотного наполнителя и материала.
Желаем вам удачных кулинарных экспериментов с текстилем премиум качества, команда бренда Dommedom!