Домашний торт «Красный бархат»
Печём вкусный праздничный торт дома.
Откройте в себе талант кондитера, самостоятельно приготовив знаменитый торт «Красный бархат» по рецепту мастеров бренда S-Chief.
Торт «Красный бархат» называют «роковым искушением сладкоежки», ведь достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться в нежный вкус этого яркого, тающего на языке десерта. Приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях вам помогут товары торговой марки S-CHIEF и наш фото-мастер-класс.
Для приготовления красного бархата нам понадобится:
1. Подложки под торт S-CHIEF, арт. PDC-0006 20 см 3.5 мм (золото), арт. 241260929
Кольцо для нарезки бисквита S-CHIEF, арт. SHF-0315, арт. 216198455
Кольцо для выпечки с регулировкой размера S-CHIEF, арт. 216198454
d 16-30 см
4. Кондитерский скребок S-CHIEF
5. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF
Мерный стакан S-CHIEF 600 мл
Венчик для взбивания S-CHIEF
8. Кондитерская лопатка S-CHIEF
9. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF
10. «DOLCEMANIA» Пищевой краситель 15 г. «Красный»
Набор мерных ложек 6 шт. S-CHIEF, арт. 12387292
12. Поворотный столик для торта S-CHIEF арт. 216691704
Для коржей:
Яйцо – 3 штуки,
Кефир – 260 граммов (2,5–3,2%),
Сахар – 200 граммов,
Мука – 280 граммов,
Растительное масло – 180 мл.,
Какао-порошок – 10 граммов,
Пищевая сода – 1 чайная ложка,
Уксус (6–9%) – 1 столовая ложка,
Пищевой краситель – 2-3 чайных ложки,
Соль – щепотка,
Ванилин – щепотка.
Для крема:
Сливки 33% – 400 граммов,
Творожный сыр – 400 граммов,
Сахарная пудра – 80 граммов.
1. В миску кладём яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту в мягкую пену.
2. Частями всыпаем сахар, взбиваем 3–4 минуты на средней скорости.
3. Вливаем в миску растительное масло.
4. Добавляем кефир.
5. Вливаем пищевой краситель. Переключаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем содержимое миски до однородной консистенции. После добавляем уксус и ещё раз взбиваем.
6. Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем частями в тесто, перемешиваем венчиком.
7. Устанавливаем диаметр кольца для выпечки S-CHIEF (арт. 216198454) 18 см и оборачиваем кольцо фольгой в 2–3 слоя. Ставим форму на плоский лист и переливаем в неё тесто. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой.
8. Когда бисквит испёкся, извлекаем его из формы. Перекладываем на решетку S-CHIEF и оставляем до полного остывания.
9. Чтобы бисквит было удобно нарезать на тонкие коржи, его нужно обмотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
После помещаем его в кольцо для нарезки бисквита S-CHIEF (арт. 216198455) и нарезаем на тонкие коржи с помощью ножа.
Верхний корж оставляем для обсыпки торта. Ломаем его на мелкие кусочки, немного подсушиваем в духовке. Измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки.
10. Теперь приготовим крем. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В чашу кладём сахарную пудру и творожный сыр, взбиваем 1 минуту на медленных оборотах. Далее добавляем сливки и взбиваем массу, пока она не загустеет.
11. На поворотный столик S-CHIEF (арт. 216691704) кладём подложку под торт S-CHIEF (арт.241260929). Наносим на середину подложки немного крема и выкладываем на неё первый корж. Это нужно для того, чтобы торт не скользил и не съехал при переносе на другую поверхность. Каждый корж обильно смазываем кремом с помощью кондитерской лопатки S-CHIEF.
12. Выравниваем торт с помощью кондитерского скребка S-CHIEF
Посыпаем поверхность крошкой из бисквита.
14. Украшаем торт клубникой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Ваш кондитерский шедевр готов!
Для транспортировки и красивой подачи кондитерского изделия рекомендуем использовать коробку для торта S-Chief (арт. 234618473)