S-Chief
    3подписчика

    Домашний торт «Красный бархат»

    28.10.2024
    84 просмотра

    Печём вкусный праздничный торт дома.

    Откройте в себе талант кондитера, самостоятельно приготовив знаменитый торт «Красный бархат» по рецепту мастеров бренда S-Chief.

    Торт «Красный бархат» называют «роковым искушением сладкоежки», ведь достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться в нежный вкус этого яркого, тающего на языке десерта. Приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях вам помогут товары торговой марки S-CHIEF и наш фото-мастер-класс.

    Для приготовления красного бархата нам понадобится:

    1.    Подложки под торт S-CHIEF, арт. PDC-0006 20 см 3.5 мм (золото), арт. 241260929

    1.    Кольцо для нарезки бисквита S-CHIEF, арт. SHF-0315, арт. 216198455

    1. Кольцо для выпечки с регулировкой размера  S-CHIEF, арт. 216198454

      d 16-30 см

    4.    Кондитерский скребок S-CHIEF

    5.    Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF  

    1. Мерный стакан  S-CHIEF 600 мл

    2. Венчик для взбивания S-CHIEF

    8.    Кондитерская лопатка S-CHIEF

    9.    Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий  S-CHIEF

    10.     «DOLCEMANIA» Пищевой краситель 15 г. «Красный»

    1.    Набор мерных ложек 6 шт. S-CHIEF, арт. 12387292

    12.     Поворотный столик для торта S-CHIEF арт. 216691704

    Для коржей:

    • Яйцо – 3 штуки,

    • Кефир – 260 граммов (2,5–3,2%),

    • Сахар – 200 граммов,

    • Мука – 280 граммов,

    • Растительное масло – 180 мл.,

    • Какао-порошок – 10 граммов,

    • Пищевая сода – 1 чайная ложка,

    • Уксус (6–9%) – 1 столовая ложка,

    • Пищевой краситель – 2-3 чайных ложки,

    • Соль – щепотка,

    • Ванилин – щепотка.

     Для крема:

    • Сливки 33% – 400 граммов,

    • Творожный сыр – 400 граммов,

    • Сахарная пудра – 80 граммов.

     1.    В миску кладём яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту в мягкую пену.

    2.    Частями всыпаем сахар, взбиваем 3–4 минуты на средней скорости.

    3.    Вливаем в миску растительное масло.

    4.    Добавляем кефир.

    5.    Вливаем пищевой краситель. Переключаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем содержимое миски до однородной консистенции. После добавляем уксус и ещё раз взбиваем.

    6.    Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем частями в тесто, перемешиваем венчиком.

    7.    Устанавливаем диаметр кольца для выпечки S-CHIEF (арт. 216198454) 18 см и оборачиваем кольцо фольгой в 2–3 слоя. Ставим форму на плоский лист и переливаем в неё тесто. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой.

    8.    Когда бисквит испёкся, извлекаем его из формы. Перекладываем на решетку S-CHIEF и оставляем до полного остывания.

    9.    Чтобы бисквит было удобно нарезать на тонкие коржи, его нужно обмотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

    После помещаем его в кольцо для нарезки бисквита S-CHIEF (арт. 216198455) и нарезаем на тонкие коржи с помощью ножа.

    Верхний корж оставляем для обсыпки торта. Ломаем его на мелкие кусочки, немного подсушиваем в духовке. Измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки.

    10.     Теперь приготовим крем. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В чашу кладём сахарную пудру и творожный сыр, взбиваем 1 минуту на медленных оборотах. Далее добавляем сливки и взбиваем массу, пока она не загустеет.

    11.     На поворотный столик S-CHIEF (арт. 216691704) кладём подложку под торт S-CHIEF (арт.241260929). Наносим на середину подложки немного крема и выкладываем на неё первый корж. Это нужно для того, чтобы торт не скользил и не съехал при переносе на другую поверхность. Каждый корж обильно смазываем кремом с помощью кондитерской лопатки S-CHIEF.

    12.     Выравниваем торт с помощью кондитерского скребка S-CHIEF

    1. Посыпаем поверхность крошкой из бисквита.

    14.     Украшаем торт клубникой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Ваш кондитерский шедевр готов!

    1. Для транспортировки и красивой подачи кондитерского изделия рекомендуем использовать коробку для торта S-Chief (арт. 234618473)

    Не пропустите новые публикации S-Chief