От редакции
    14361подписчик

    Домашний майонез: секреты приготовления

    24.04.2025
    13 просмотров

    Большинство из нас знают, что майонез можно купить в продуктовом магазине. Однако ничто не сравнится по полезным и вкусовым качествам с тем блюдом, которое приготовлено дома, согласитесь! Это относится и к майонезу. Как и любую другую заправку, его легко можно приготовить самостоятельно. Прямо сейчас мы расскажем вам, как сделать идеальный домашний майонез.

    img

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное(рафинированное) — 200 мл
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Горчица — 1 ч.л.

    Рецепт:

    Разбиваем яйцо в глубокую миску и добавляем сахар, горчицу и щепотку соли. После этого берём миксер и начинаем всё это смешивать на низкой скорости. Продолжая взбивать, постепенно заливаем полученную смесь растительным маслом. Когда смесь загустеет, увеличиваем скорость взбивания. В конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и перемешиваем майонез. 

    Хранить домашний майонез вы можете в холодильнике не более 4-5 дней.

    Можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить в майонез столовую ложку девяти процентного уксуса вместо лимонного сока или использовать специи — зиру, кориандр, паприку и даже имбирь. 

    Выбор за вами! Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции