Домашний майонез: секреты приготовления
Большинство из нас знают, что майонез можно купить в продуктовом магазине. Однако ничто не сравнится по полезным и вкусовым качествам с тем блюдом, которое приготовлено дома, согласитесь! Это относится и к майонезу. Как и любую другую заправку, его легко можно приготовить самостоятельно. Прямо сейчас мы расскажем вам, как сделать идеальный домашний майонез.

Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное(рафинированное) — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч.л.
Рецепт:
Разбиваем яйцо в глубокую миску и добавляем сахар, горчицу и щепотку соли. После этого берём миксер и начинаем всё это смешивать на низкой скорости. Продолжая взбивать, постепенно заливаем полученную смесь растительным маслом. Когда смесь загустеет, увеличиваем скорость взбивания. В конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и перемешиваем майонез.
Хранить домашний майонез вы можете в холодильнике не более 4-5 дней.
Можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить в майонез столовую ложку девяти процентного уксуса вместо лимонного сока или использовать специи — зиру, кориандр, паприку и даже имбирь.
Выбор за вами! Приятного аппетита!