Домашние рецепты мороженого: 4 вида эскимо за 15 минут!
В посуду высыпаем 40 г сахара и добавляем 2 куриных желтка, растираем силиконовой лопаткой до однородности. Отдельно 80 г молока наливаем в глубокую посуду, добавляем 40 г сахара, подогреваем.
Маленькой струйкой вливаем к желткам с сахаром и начинаем перемешивать. После этого необходимо вернуть массу в сотейник и поставить на маленький огонь, начинаем варить до загустения.
Поставить остывать при комнатной температуре. 230 г жидких сливок налить в глубокую миску. Чем жирнее сливки, тем нежнее и воздушнее будет мороженное.
Взбить миксером до густоты и мягких пиков. Остывший крем маленькими частями добавлять в сливки и перемешивать.
Разделить массу на 4 части. В первую часть добавляем 50 г измельченных грецких орехов.
Во вторую часть высыпаем 2 чайные ложки ягодного пюре.
В третью часть пару ложек арахисовой пасты.
В четвертую часть 2 ч.л. тертого шоколада.
Подготавливаем кулинарную форму для эскимо Вake a Cake, мороженица должна стоять без наклона. Лопаткой выкладываем массу до половины, вставляем палочку и добавляем оставшуюся часть.
Отправляем формочку в морозильную камеру на 1-2 часа до полного застывания.
4 вида вкуснейшего домашнего мороженного готово!
Готовим отлично с Вake a Cake!