Войти

    FRAGRANT

    0 подписчиков

    Домашние колбасы: приготовление, польза и вред

    03.05.2022
    20

     

     

     

     

     

     

     

     

    «Мы есть то, что мы едим».

    Гиппократ.

    Мы все в определенный период жизни приходим к тому, что есть нужно полезные продукты. Полезные, но все-таки вкусные. Отказаться от колбасы сложно, хочется оставить лакомство в своем рационе. Но при этом отказаться от классических консервантов и ароматизаторов. В статье мы попытаемся раскрыть суть приготовления колбас, как с использованием консервантов, так и исключительно из натуральных ингредиентов.

    Отличная альтернатива заводской колбасе, о вреде которой наслышаны все – колбаса домашнего приготовления.

    Она готовится из фарша собственного приготовления или натурального рубленого мяса различных сортов (говядины, свинины, курицы, индюшки и т.д.) с добавлением сала, специй, смеси пряностей для колбас в зависимости от ее разновидности, которые помещены в пищевую или коллагеновую оболочку.

    Польза: Полезные свойства домашней колбасы, в первую очередь, заключаются в большом содержании белка - строительного материала для всего человеческого организма. Мясные блюда, в том числе и колбаса, являются источником незаменимых аминокислот, витаминов (D, В, РР и других), микроэлементов и т.д. 

    Противопоказания:

    Несмотря на отличные вкусовые качества домашней колбасы необходимо помнить о том, что она является достаточно калорийным продуктом, за исключением диетических колбас из индюшатины и куриного мяса. В некоторых сортах количество жира составляет до 60%. 

    Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, это стерильность ее производства. Не всегда покупатель в состоянии проконтролировать данный процесс, поэтому стоит приобретать колбасу только у проверенных производителей либо готовить ее в домашних условиях.

    Теперь о сущности, есть множество рецептов изготовления домашних колбас, но многие из них являются довольно сложными. Множество ингредиентов и сложный процесс наталкивает на трудоемкость изготовления. Мы плотно занимаемся приготовлением колбас и давно подобрали легкие рецепты для каждого вида специй. В нашем арсенале 7 видов смесей пряностей. В каждом виде смесей пряностей находится простой пошаговый рецепт приготовления колбасы. Вы можете пользоваться ими совершенно бесплатно. Приготовление смесей строго соответствует ГОСТ РСТ РСФСР 355-78. Данный ГОСТ регламентирует приготовление смесей пряностей, применяемых в качестве вкусовых добавок при производстве колбасных изделий.

    Почему именно эти пряности. Во-первых они полностью натуральные. Во-вторых это смеси проверенные временем и любимыми воспоминаниями о том, как же были вкусны Советские колбасы.

    В смеси входят только простые ингредиенты: перец душистый, перец черный, мускатный орех, кориандр, сахарная пудра. Только процентное соотношение в смеси данных ингредиентов создает поразительно разные вкусовые эффекты.

    Смеси смешиваются в необходимых пропорциях и фасуются по 40 грамм, что позволяет сделать 10 кг. готовых колбас.

    Мы уверены в своих рецептах и особенно в своих колбасах.

    Если вы хотите полностью продукт правильного питания, то можете не использовать дополнительных консервантов. Мы испробовали все и поняли, что дополнительную изюминку готовой колбасе придаст применение такого консерванта как нитритно-посолочная смесь, поэтому соль вошла в наш ассортимент. Консервант – такое пугающее слово и многие его избегают. И мы избегали пока не поняли сколько плюсов она несет. Нитритную соль используют для посолки колбасной массы. Если по-простому, то она не дает образоваться бактериям. А еще она сохраняет розовый цвет мяса, помогает вкусу дозревать, сохраняет влагу в колбасе. Если варить колбасу, то без добавления нитритной соли она становится серой. А нитритная соль помогает сохраниться розовой окраске и колбаса на выходе получается аппетитной, розовой, вкусной и сочной.

    Нитритная соль при соблюдении дозировки безопасна. Именно поэтому ее добавляют строго по граммам на кг. мяса и все вымеряют. В своем продукте, мы прописываем дозировку использования. При обычном приготовлении пищи ее нельзя использовать.

    Как бы и простая соль опасна в большом количестве и сахар опасен. Так что тут стоит просто правильно рассчитывать дозировку, а это не сложно. Нитритную соль смешивают с поваренной в равных пропорциях и добавляют в колбасу, это просто.

    Готовить можно колбасу и без нитритной соли и с ней. Оба варинта имеют отличный вкус. Но когда начинаешь делать что-то на подобии вареной колбасы, ветчины, колбасок для копчения, сервелата, то тогда разница становится уже более очевидной.

     

    Теперь мы точно знаем, что сколько домашней колбасы не сделай, ее всегда мало. Нитритную соль рекомендуем. Но стоит отметить, что и без нитритной соли колбаса по вкусовым ощущениям получается не хуже, правда, выглядит иначе, не такой розовой, аппетитной и сочной.

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться