Домашнее мороженое Как приготовить и достать его из форм
Домашнее мороженое сделать несложно. Вид и вкус может быть разным: сливочное, йогуртовое, фруктовое или ягодное. Важное условие — свежие и качественные ингредиенты. Сливки и молоко выбирайте высокой жирности, а ягоды и фрукты — сладкие и сочные. Тогда ваш десерт получится ярким как внешне, так и на вкус.
Пластиковые формы сверху закрываются крышкой, благодаря которой удобно вынимать мороженое. Достаньте формочки и подержите в руках, чтобы немного согреть. После этого осторожно потяните за палочку и раскачивающими движениями достаньте эскимо.
Еще один способ — опустить формы в теплую воду на 20–30 секунд.
Совет
Выливайте смесь в емкости до контура, чтобы сверху уместилась крышка. Тщательно перемешайте массу в стаканчике — она должна быть равномерной и плотной. Иначе образуются пузырьки и эскимо получится не цельным.
А чтобы мороженое получилось не только вкусным, но и красивым - добавьте милые палочки из бамбука для мороженого, десертов!

Пара рецептов:
Сливочное мороженое:
- сливки (жирность 33%),
- желтки
- молоко
- сахар
Приготовление:
- Смешайте желтки с сахаром.
- Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения массы.
- Остудите смесь.
- Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену и соедините с желтками.
- Аккуратно перемешайте и отправьте в морозилку на три-четыре часа.
Мороженое из йогурта:
Более легкий вариант, в котором сохраняется сливочная консистенция, а калорийность получается в два раза меньше.
Для основы используйте классический или греческий йогурт. В качестве подсластителя выбирайте замороженные ягоды и растительный сироп.
Взбейте блендером замороженные ягоды с йогуртом, распределите массу в формы и отправьте в морозилку на четыре часа.
Фруктово-ягодное:
Фруктовое мороженое можно сделать из банана, авокадо, клубники и других ягод и фруктов. Благодаря разным сочетаниям десерт всегда будет с новым вкусом.
Чтобы консистенция получилась плотной, предварительно заморозьте фрукты перед взбиванием в блендере. Из свежих продуктов получится нежный сорбет, который удобнее доставать из силиконовой формы.