S-Chief
    3подписчика

    Для чего нужна ацетатная лента

    16.09.2024
    149 просмотров

    Ацетатная лента или, другими словами, бордюрная пленка – незаменимый рабочий инструмент кондитеров, пекущих на заказ.

    Она помогает легко собирать торты и десерты, оставляя боковые стороны гладкими, ровными, аккуратными. Особенно трудно будет обойтись без нее при приготовлении муссовых пирожных или шоколадных тортов.

    Бордюрная пленка обладает разной высотой и толщиной. Она гибкая, удобная в использовании, предотвращает заветривание кондитерского изделия.

    Торт, собранный в ней, не имеет металлического привкуса, так как бордюрная лента служит прослойкой между кольцом и десертом.

    Также ацетатная лента очень удобна при работе с шоколадом.

    Шоколад быстро застывает на поверхности ленты, легко отстает от ее стенок, и у вас получается красивый и стильный шоколадный декор. В кулинарии ацетатную ленту можно использовать для красивой подачи высоких салатов.

    При выборе ацетатной ленты есть два параметра, на которые следует обратить внимание:

    • Высота ленты

    • Плотность ленты

    S-Chief предлагает вам выбрать ацетатную ленту высотой 10 см и 15 см. Плотность ленты составляет 150 микрон. Длина – 3 метра, что оптимально для домашнего кондитера.

    ‼ Мы не рекомендуем использовать ацетатную ленту многократно и не рекомендуем использовать ее в духовке, так как при сильном нагревании она деформируется.

    Не пропустите новые публикации S-Chief