Для чего нужна ацетатная лента
Ацетатная лента или, другими словами, бордюрная пленка – незаменимый рабочий инструмент кондитеров, пекущих на заказ.
Она помогает легко собирать торты и десерты, оставляя боковые стороны гладкими, ровными, аккуратными. Особенно трудно будет обойтись без нее при приготовлении муссовых пирожных или шоколадных тортов.
Бордюрная пленка обладает разной высотой и толщиной. Она гибкая, удобная в использовании, предотвращает заветривание кондитерского изделия.
Торт, собранный в ней, не имеет металлического привкуса, так как бордюрная лента служит прослойкой между кольцом и десертом.
Также ацетатная лента очень удобна при работе с шоколадом.
Шоколад быстро застывает на поверхности ленты, легко отстает от ее стенок, и у вас получается красивый и стильный шоколадный декор. В кулинарии ацетатную ленту можно использовать для красивой подачи высоких салатов.
При выборе ацетатной ленты есть два параметра, на которые следует обратить внимание:
Высота ленты
Плотность ленты
S-Chief предлагает вам выбрать ацетатную ленту высотой 10 см и 15 см. Плотность ленты составляет 150 микрон. Длина – 3 метра, что оптимально для домашнего кондитера.
‼ Мы не рекомендуем использовать ацетатную ленту многократно и не рекомендуем использовать ее в духовке, так как при сильном нагревании она деформируется.