Татьяна Симонова
    0подписчиков

    Для чего используется менажница: что в нее положить?

    06.03.2023
    704 просмотра

    Небольшое пространство стола при большом количестве гостей организовать очень трудно. Особенно, если хочется сделать это стильно, но при этом обеспечить всех достаточным количеством угощений. Для таких целей создан целый ряд приспособлений. Одно из них — менажница. Такой тип посуды позволяет экономить пространство в процессе сервировки, размещая одновременно несколько типов угощений. Менажницы изготавливаются из самых разных материалов, могут иметь различную форму, размер и дизайн.

    С французского языка название такой посуды переводится как «смешивать». Но это слово не совсем отражает суть менажницы как предмета сервировки. Основная цель, для которой нужна менажница — совместить несовместимое. Хозяйка может использовать одно блюдо, чтобы подать сразу несколько типов продуктов, но при этом не смешать их.Менажница — сервировочное блюдо с единой основой, внутренний объем которого разделен на части. Оно может быть цельным или разъемным, оборудовано крутящейся основой, чтобы проще использовать посуду, или быть статичным. Нет единой формы — они могут быть круглыми и прямоугольными. Кроме того, отделения могут быть как одинакового размера, так и разного.

    Особенности применения на кухне

    Многие, рассматривая необычный кухонный аксессуар, задаются вопросом, что положить в менажницу. Да все что угодно. Это универсальный инструмент для оформления торжественного ужина по любому поводу. Мини-тарелки, объединенные одним основанием, можно применять для сервировки закусочных лакомств или для индивидуальной подачи супа, гарнира.Выделим преимущества менажницы, которую можно использовать как в повседневной жизни, так и для праздничного застолья:

    • красота и оригинальность сервировки. Большую модель можно использовать как украшение стола, если выбрать варианты исполнения в виде цветка или иную форму, подходящую по тематике. Нужна она и для того, чтобы поразить гостей оригинальностью вечера. С менажницей на столе у гостей будет создаваться впечатление, что к встрече долго готовились;
    • экономия пространства столешницы — самое простое, для чего используют менажницу;
    • деление блюда. Менажница нужна, чтобы выложить продукты, но не допустить их смешивания в одной тарелке;
    • можно использовать в качестве порционной тарелки для одного человека. Часто она нужна для детей, которые плохо едят и не любят, когда продукты перемешиваются.

    Для чего нужно использовать менажницу — решать каждой хозяйке. Она нужна для самых разных целей, в нее можно положить как сыпучие продукты или соусы, так и салаты или другие порционные блюда. Несомненно одно — она нужна на любой кухне и обязательно пригодится для застолья. Рекомендую обратить внимание на менажницы от Green&Linen. Экологически чистый, безопасный и долговечный вариант. Эко посуда и деревянные предметы идеальны для стиля эко, рустик, минимализм. Безопасны для использования взрослых и детей. Без химии. Обратная сторона товара может применяться в качестве разделочной доски, кухонного подноса. https://www.wildberries.ru/catalog/145470623/detail.aspx

    Не пропустите новые публикации Татьяна Симонова