Войти

    Детская форма для физкультуры

    16.08.2022
    392

    Гармоничное полноценное развитие ребенка невозможно представить без ежедневной физической активности. Помимо прогулок и активных игр в детских садах и школах образовательная программа включает занятия физкультурой. Они способствуют укреплению физического здоровья и иммунитета, развивают и делают деток сильнее и выносливее. Регулярные занятия спортом помогают ребенку становиться целеустремленным, учат работать в команде, позволяют «выпустить пар» и весело провести время.

    Существую правила техники безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы занятия спортом приносили пользу, а не привели к обратному эффекту. Ношение спортивной формы, приобретенной специально для физкультуры, является одним из них. На данный момент для учебных заведений, будь то школа или детский сад, нет единых стандартов, как именно должен выглядеть ребенок на спортивных занятиях. Этот вопрос отдан на откуп администрации учебного заведения и преподавателям физкультуры, однако, есть единые рекомендации, которые все-таки стоит учитывать при выборе одежды для спорта.

    На что обратить внимание при выборе формы

    Прежде всего, одежда должна подходить по размеру. Рекомендуется выбирать спортивную форму вместе с ребенком, чтобы была возможность примерки. Один и тот же размер у разных производителей может по-разному сидеть на малыше. Костюм должен быть свободным, не сковывать движений, но и брать на несколько размеров больше тоже не стоит. Обращайте внимание на наличие декоративных элементов, резинок, воротничков, манжет и пуговиц. Чем меньше их будет, тем лучше.К ткани для спортивной одежды предъявляются высокие требования. Материал должен быть прочным, износостойким, эластичным и одновременно мягким, комфортным. Лучше всего для детей подойдут вещи из хлопка. Это натуральный материал, который имеет хорошую вентиляцию и позволяет коже «дышать», впитывает влагу, если ребенок вспотеет во время занятия, и при правильном уходе будет долго сохранять форму.

    В комплект одежды на физкультуру входят:

    • Футболка или лонгслив. Выбирайте достаточно длинные модели, чтобы была возможность заправить их в штаны. Лонгслив из тонкого трикотажа поможет предотвратить царапины и ссадины на локтях в случае падения.
    • Шорты или спортивные штаны. Если вы решили приобрести для занятий шорты, отдайте предпочтение моделям, которые не доходят до колен. Спортивные штаны в своем составе могут иметь небольшой процент синтетической ткани, но не более 20%-30%. Таким образом, изделие будет более эластичным и не деформируется при длительном ношении. Наиболее удачная модель – тонкие трикотажные штаны на резинке или шнурке с эластичными манжетами внизу штанин.
    • Носки. Обязательный элемент спортивной формы ребенка, который родители часто выпускают из вида. Для спортивных занятий должна быть выделена отдельная пара носочков, которую надевают непосредственно перед началом тренировки, а по окончании обязательно меняют. Высота носка не имеет большого значения. Главное, чтобы пятка хорошо держалась и не сползала в обувь и резинка не пережимала ногу, нарушая кровоснабжение. Лучше выбрать хлопчатобумажный вариант изделия, однако может присутствовать небольшой процент синтетики для большей эластичности.
    • Спортивная обувь. Чешки могут выполнять роль обуви для занятий спортом только в том случае, если в физкультурном зале постелено ковровое покрытие. В других случаях остановите свой выбор на кедах или кроссовках. Выбирайте модели с ровной подошвой, без шипов и ярко выраженных протекторов. Она должна быть гибкой, чтобы мышцы стопы «работали» во время упражнения, и получали необходимую нагрузку. Стопа должна быть плотно зафиксирована, но в носочной части необходим запас 0,5 – 1 см. Это поможет предотвратить травмы и повреждения во время занятий. Ребенок должен уметь самостоятельно надеть обувь, при этом застежки должны быть хорошо закреплены на протяжении всего занятия. Идеальным вариантом на данный момент являются «липучки». Это может быть одна широкая застежка или несколько узких. Для хорошей вентиляции ноги ребенка выбирайте модели, у которых верх выполнен из текстиля или имеет сетчатые вставки. В большинстве учебных заведений существует требование – подошва спортивной обуви должны быть белого цвета, чтобы не оставляла следов на полу физкультурного зала.

    Россыпью или комплектом

    Современный рынок насыщен предложениями спортивной формы для детей. Перед многими встает вопрос: как удобнее? Купить все по отдельности или комплектом. Наш ответ: однозначно, комплектом. Посмотрите, какой классный вариант для физкультурыLeratutti из новой базовой коллекции Осень-Зима 2022-23 мы представляем в интернет - магазине Wildberries в преддверии начала учебного года. Широкий размерный ряду позволит подобрать комплект как для 2-х летнего малыша в детский сад, так и для подросшего второклассника. Классические цвета – черный низ, белый верх. Выполнен из материала кулирка, 100% хлопок, который отлично носится, имеет подходящие характеристики для занятий спортом, и, при соблюдении рекомендаций по уходу, будет отлично выглядеть в течение долгого времени. Подходит как мальчикам, так и девочкам. И все это по удивительно доступной цене. Вы можете приобрести сразу несколько комплектов, регулярно менять их, и при этом не ломать голову в поисках каждой отдельной детали гардероба. Согласитесь, оно того стоит!

    Пусть малыш развивается с комфортом, а мы поможем вам создать для этого максимально подходящие условия.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться