Войти

    SIBERINA

    2 подписчика

    Деликатный вопрос: подросток и гигиена

    30.11.2022
    134

    Родителям подростков приходится нелегко: помимо непростого периода становления личности и налаживания отношений в школе, в это время встает еще и вопрос ухода за собой, выбора средств ежедневной гигиены и первой уходовой косметики.

    Гормональные изменения не проходят даром – подросток может начать потеть больше обычного, появляется неприятный запах, который приносит дискомфорт и ему самому, и окружающим. Добавьте сюда проблемы с кожей: прыщи, угревую сыпь, повышенную жирность кожи и сальный блеск – все это сильно бьет по самооценке ребенка.

    Чтобы избавиться от этих проблем или хотя бы минимизировать их, важно не только подобрать хорошие косметические средства для ухода, но и не забывать о ежедневных ритуалах личной гигиены.

    Особенно это касается мальчишек, т.к. девочки, как правило, и так любят ухаживать за собой и много времени проводить в ванной. Важно объяснить сыну-подростку, что утренний душ и использование дезодоранта также важны, как чистка зубов. В данном случае чистота – залог не только здоровья, но и уверенности в себе!

    Мы в компании SIBERINA разработали cпециальную косметику для подростков, которая учитывает особенности развития организма и состояния кожи в этот период. В составе подростковых средств есть натуральные противовоспалительные и антисептические компоненты, которые действуют мягко и бережно, не сушат кожу и не закупоривают поры.

    Итак, давайте знакомиться с подростковой серией для мальчиков от SIBERINA – в ней есть все, чтобы помочь ребенку хорошо выглядеть и чувствовать себя так же.

    Очищающий и освежающий гель для душа

    Наш гель для душа «Мягкое очищение и профилактика высыпаний» с цинком станет отличным началом продуктивного дня! Бодрящий аромат сделает ежедневный душ максимально приятной процедурой и поможет проснуться.

    А что в составе? Цинковая соль, экстракты чистотела и коры березы, эфирное масло чайного дерева – все эти компоненты отлично подходят для ухода за проблемной кожей: бережно подсушивают воспаления, устраняют жирный блеск и покраснения, помогают избавиться от угревой сыпи. Свежесть, чистота и комфорт обеспечены!

    Дезодорант с цинковой солью и алюмокалиевыми квасцами

    После душа важно воспользоваться дезодорантом. А если потоотделение повышенное, и может потребоваться дополнительная защита в течение дня, флакон с дезодорантом можно взять с собой (он довольно компактный и много места не займет), чтобы обновить, например, перед тренировкой.

    В основе средства – алюмокалиевые квасцы, которые борются с бактериями и таким образом защищают от неприятного запаха, а также естественным образом уменьшают потоотделение.

    Важно – натуральный дезодорант не закупоривает потовые железы, а значит, не вызовет сухости и раздражения кожи, как это может быть с обычным антиперспирантом.

    В нашем ассортименте вы найдете подростковые дезодоранты с разными ароматами: есть «Лесная свежесть»с эфирными маслами кедра, розмарина и шалфея, а также «Фруктовый заряд» со свежим ароматом лимона и апельсина.

    Еще одна классная особенность наших дезодорантов – они не пачкают одежду, не оставляют желтых следов на светлых футболках и не осыпаются. Согласитесь, отличный бонус, когда в моде белый цвет.

    Зубная паста для свежего дыхания

    Завершающий этап ежедневной гигиены – это, конечно же, чистка зубов. Благодаря этому ритуалу ребенок сможет сохранить здоровую и красивую улыбку в будущем, а также не будет испытывать неудобств из-за неприятного запаха изо рта.

    Обязательно подкрепляйте это правило своим примером – ведь дети всегда смотрят на родителей. Попробуйте нашу натуральную зубную пасту «Эвкалипт»для комплексного ухода за зубами и деснами. Она подходит для всей семьи: защищает от кариеса, бережно отбеливает зубную эмаль и отлично освежает дыхание.

    У пасты оптимальный индекс абразивности RDA – 70, поэтому она подходит для ежедневного применения.

    Наш совет: обязательно поддерживайте ребенка в непростой подростковый период и прививайте полезные привычки ухаживать за собой с юности.

    А натуральная косметика SIBERINA для подростков вам в этом поможет!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться