Войти

    B.Well Swiss

    0 подписчиков

    Давление под контролем: функции, которые должны быть в современном тонометре

    31.03.2022
    253

    Качественный тонометр должен обеспечивать не только точность показаний, но и комфорт для пользователей. Рассказываем, какие функции облегчают контроль артериального давления.

    Тонометр не заменяет консультации доктора. Однако с его помощью можно на ранней стадии выявить нарушения сердечного ритма, отследить развитие гипертонии или гипотонии и понять, работают ли принимаемые лекарства. О следующих свойствах тонометров знают не все, но они уже стали базовыми для современных приборов.

    Интеллектуальное измерение

    Специальная технология учитывает состояние сосудов пользователя. Улавливая характер пульсовой волны, тонометр сам рассчитывает оптимальный уровень накачивания манжеты. Это необходимо, чтобы избежать чрезмерного сдавливания руки в процессе измерения. Благодаря такому подходу также снижается риск погрешностей. В сочетании с анатомической манжетой конусной формы давление в ней распределяется равномерно, и результаты фиксируются корректно.

    В тонометре B.Well PRO-35 технология интеллектуального измерения называется Intellect Classic. Благодаря ей процедура проходит быстро, комфортно, а допустимая погрешность при измерении давления составляет ±3 мм. рт. ст.

    Индикатор аритмии

    Нарушения ритма сердца могут происходить бессимптомно, но при этом давать осложнения на организм. В современных тонометрах все чаще встречается функция определения аритмии, которая дает сигнал для своевременной профилактики сердечной недостаточности и тромбоэмболий.

    В тонометры B.Well встроены сверхчувствительные датчики, которые фиксируют неровный пульс. Когда замечена аритмия, на дисплее появляется символ в виде зубчатой линии, как на ЭКГ. Если этот значок стал часто появляться на экране, нужно обязательно обратиться к врачу.

    Шкала давления

    Необязательно заучивать классификацию уровней давления, чтобы понять, относятся ли полученные цифры к норме. Для этого в тонометрах B.Well, в частности у модели PRO-35, есть цветная шкала, соответствующая рекомендациям ВОЗ и ESH (Европейского общества гипертензии). Желтый и оранжевый цвета подсказывают о необходимости врачебной консультации, красный — о срочной медицинской помощи.

    Электронный дневник

    Для мониторинга динамики давления нужно сравнивать показатели предыдущих измерений. Ранее для этого врачи рекомендовали вести специальные дневники. Сегодня нет такой необходимости, так как тонометры могут автоматически сохранять данные.

    30 ячеек — оптимальный объем памяти для большинства покупателей. С таким количеством записей тонометр B.Well PRO-35 помогает проследить за изменениями давления в течение двух недель. Фиксировать показатели нужно 2 раза в день в одно и то же время: утром и вечером. Цифры можно показать на приеме у кардиолога, захватив компактное устройство с собой.

    Обобщим, каков полный набор базовых свойств

    Автоматический тонометр B.Well PRO-35 сочетает доступность и надежность измерений давления.

    • Точность показаний и комфорт процедуры гарантированы технологией Intellect Classic, которая регулирует уровень нагнетания манжеты.
    • Индикатор аритмии помогает выявить нарушения на ранней стадии, чтобы вовремя обратиться к врачу.
    • Манжета имеет анатомическую форму, чтобы обеспечить плотное прилегание и безболезненность процедуры. Её универсальный размер подходит для руки обхватом 22–42 см , что облегчает подбор для себя или «на подарок».
    • Гигиеничность процедур сохраняется благодаря возможности снять чехол манжеты через небольшое отверстие и постирать его, вынув пневмокамеру.
    • Память на 30 замеров напоминает о результатах прошлых измерений и помогает отследить динамику без ведения дневника вручную.
    • Оценить значения легко с цветной шкалой, соответствующей ESH.
    • Компактность прибора также важна: PRO-35 удобно хранить и брать в поездки.
    • Для удобства пользователей в наборе есть адаптер (зависит от комплектации), батарейки, сумочка и гарантийный талон.

    Помимо описанных выше свойств обращайте внимание на наличие у прибора Регистрационного удостоверения и гарантии. Все медицинские тонометры B.Well клинически апробированы и имеют знак качества РКО (Российского кардиологического общества).

    Бренд B.Well предоставляет 5 лет гарантии и 10 лет бесплатного сервиса при покупке тонометров для длительной профессиональной заботы о здоровье.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться