Чувствительное пищеварение или дисбактериоз у собак?

Микрофлора кишечника щенка начинает формироваться с момента рождения. Первые полезные бактерии попадают в организм собаки с молозивом матери. Щенок растет, обновляется его рацион, изменяются его привычки. Целый комплекс факторов начинает влиять на то, совокупность каких именно микроорганизмов будет «обитать» в организме животного.
Формирование микрофлоры кишечника у собаки заканчивается примерно к 8-12 месяцу жизни. В нормальном состоянии (при условии здоровья собаки, при отсутствии внешних негативных влияний) микрофлора стабильна. Однако ряд факторов может повлиять на нее.
Среди этих факторов:
-
нарушение режима
-
кормления;
-
прием антибиотиков;
-
инфекционные заболевания;
-
неблагоприятный экологический фон;
-
заражение паразитами.
Под влиянием внешней среды микрофлора может изменяться. Уменьшение количества полезных микроорганизмов и «заселение» кишечника вредоносной микрофлорой как раз и называют дисбактериозом.
Внешне дисбактериоз проявляется симптомами, характерными для различных расстройств желудочно-кишечного тракта, которые хозяева принимаю за чувствительное пищеварение:
-
вздутие живота,
-
диарея или запор,
-
снижение или отсутствие аппетита.
Лечение дисбактериоза — это комплекс мер по подавлению патогенной микрофлоры и восстановлению полезной.

Классическое лечение проводится в четыре шага:
-
курс антибиотиков — для уничтожения патогенных микроорганизмов;
-
применение сорбентов — для выведение токсинов из организма;
-
курс пребиотиков и пробиотиков — для восстановления полезной микрофлоры;
-
диета — для восстановления обмена веществ.
Пребиотики — это препараты, создающие в организме животного комфортную среду для развития полезной микрофлоры.
Пробиотики — культуры полезных бактерий, то есть та самая микрофлора, которая вносится в организм животного.Средства, сочетающие в себе пре- и пробиотические свойства, называют синбиотиками.
Кормовая добавка Эвиталия-Вет, применяющаяся для нормализации микрофлоры кишечника домашних животных, обладает выраженными синбиотическими свойствами.
Ее применение при дисбактериозе способствует:
-
подавлению роста патогенных микроорганизмов;
-
расщеплению и выведению токсинов, накопившихся в кишечнике;
-
активизации деятельности иммунной системы;
-
развитию и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
Благодаря особой технологии производства, входящие в состав кормовой добавки культуры полезных молочнокислых и пропионовокислых бактерий легко выдерживают агрессивное воздействие кислой среды желудка и быстро приживаются в кишечнике.
Кроме того, Эвиталия-Вет не имеет противопоказаний, не содержит ГМО и отлично поедается животными за счет натуральных вкусовых добавок.