ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕТЬ ДИАБЕТОМ НУЖНО ПРИНИМАТЬ...
Если вам постоянно хочется сладкого и вы поедаете его в огромном количестве - это главный симптом дефицита хрома. Но от сладкого становится только хуже - вывод хрома становится все быстрей и быстрей. Это все равно что тушить огонь, поливая его бензином. Как следствие: ожирение, преддиабетное состояние, проблемы с щитовидкой.
Почему все таки возникает дефицит хрома?
Вот основные причины:
🔸в нашем меню продукты, в которых недостаточно хрома
🔸у вас нарушение обмена веществ;
🔸повышенный расход микроэлемента, например, в период беременности;
🔸вы интенсивно тренируетесь, занимаетесь спортом
🔸много едите высокоуглеводной пищи (пшеничного хлеба, макаронных изделий, сладостей).
Решение вроде бы на поверхности.
Если у вас явный дефицит хрома - значит нужно просто добавить в меню больше продуктов, в которых этот хром содержится:
☑️Бобовые. Чечевица, горох, фасоль и другие бобовые.
☑️Орехи и семена. Миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи, семена подсолнечника и тыквы.
☑️Мясо и рыба. Говядина, свинина, курица, индейка, тунец и лосось содержат небольшое количество хрома.
☑️Овсянка, рис, пшеница, ячмень, а также в хлебе и хлебобулочных изделиях.
☑️Яблоки, бананы, виноград, картофель, брокколи и шпинат.
Есть еще одна грустная новость... Хром, содержащийся в продуктах питания, имеет низкую биодоступность. Из некоторых продуктов хром в кишечнике всасывается всего на 1-3%.Когда продукты проходят термическую обработку и рафинирование, количество хрома в них сокращается.Но хром нам жизненно важен. Без него нас ждет проблема с щитовидкой, повышенный аппетит, ожирение и диабет.
Есть выход - принимать хром в виде ПИКОЛИНАТА ХРОМА.
Пиколинат хрома – это органическое соединение хрома и пикриновой кислоты.А теперь внимание, пиколинат хрома повышает усвоение минерала до 60-80%. Сравните: у вас в организме усваивается 1-3% хрома из натуральных продуктов и 60-80% из пиколината хрома. Это в 20 раз больше!!