Войти

    SIBERINA

    2 подписчика

    Чтобы легче дышалось: эфирные масла против простуды

    16.11.2022
    160

    Смена сезонов не проходит бесследно для организма: осенью и весной мы, как правило, чаще болеем простудными заболеваниями. Особенно это касается детей, хотя головная боль, насморк, боль в горле могут и взрослым доставить большой дискомфорт.

    Есть ли универсальное средство, которые поможет защитить от простуды, а если вы уже заболели – облегчить ее симптомы? Есть! Это эфирные масла – наши любимые природные помощники, которые можно использовать не только для кожи и волос, но и для эффективной, а главное – безопасной ароматерапии при простуде. Они благотворно влияют на организм:

    • обладают антисептическим и противовирусным действием
    • облегчают заложенность носа
    • уменьшают головную боль и общее недомогание
    • дезинфицируют воздух в помещении и препятствуют распространению бактерий

    Какие эфирные масла подходят для профилактики простуды?

    Их множество: лаванда, можжевельник, герань, мята и мелисса, чайное дерево, эвкалипт, пихта и вообще все хвойные масла, гвоздика, корица, шалфей, тимьян.Как их использовать?Способов несколько, выбирайте, какой вам удобнее:

    • добавляйте в аромалампу, аромадиффузор или увлажнитель воздуха (если модель прибора не запрещает этого)
    • делайте ингаляции, холодные и горячие компрессы
    • раскладывайте по дому ароматизированные маслом саше
    • наносите точечно, например, на виски, чтобы облегчить головную боль
    • добавьте в бутылочку с пульверизатором и распыляйте в воздух
    • вариант для работы: носите аромакулон или просто положите рядом на стол ватный диск, пропитанный маслом, и периодически вдыхайте аромат

    Эфирные масла отSIBERINA– это 100% натуральные продукты без всяких примесей и добавок, полученные методом паровой дистилляции разных частей растений (листьев, цветов, плодов и т.д.), благодаря чему масла сохраняют максимум полезных свойств.

    Важное напоминание: любое эфирное масло – это высококонцентрированный продукт, поэтому не используйте его в чистом виде, обязательно сначала смешивайте с любым базовым маслом. Самый простой вариант – оливковое масло, которое есть у многих на кухне.

    Один из наших хитов продаж в осенний период – это комплекс эфирных масел «Ухо-горло-нос»,созданный специально для поддержания иммунитета, укрепления естественных сил организма и повышения сопротивляемости инфекциям и вирусам.

    Сочетание эфирных масел чайного дерева, пихты, эвкалипта, мяты и корицы дарит яркий аромат и облегчает дыхание, а также обладает противовирусным действием.

    Чтобы снять заложенность носа и уменьшить головную боль, используйте эфирное масло мяты.Мята – природный антисептик, обладает противовоспалительным, охлаждающим и тонизирующим эффектом, активизирует работу иммунной системы.

    Эфирное масло эвкалипта с насыщенным свежим ароматом – один из самых популярных продуктов для ингаляций. Оно отличается мощными антибактериальными свойствами, уменьшает воспаление и является отличной поддержкой для организма в холодное время года.

    Эфирное масло герани – еще один прекрасный природный помощник, если вы заболели. Оно обладает антисептическим и общеукрепляющим эффектом, подходит для ингаляций, холодных и горячих компрессов, точечного массажа крыльев носа и для дезинфекции воздуха.

    Эфирное масло можжевельника не только очень приятно вдыхать благодаря мягкому аромату (вы как будто оказываетесь в хвойном лесу!), оно еще и очень полезно, т.к. обладает мощными бактерицидными свойствами, облегчает дыхание при респираторных заболеваниях и повышает защитные силы организма, помогая бороться с простудой.

    Используйте силунатуральных эфирных маселдля профилактики простуды и будьте здоровы!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться