Войти

    Катерина Ф

    0 подписчиков

    Что такое термососна и почему это идеальный материал для террасы

    06.08.2022
    7

    Термодревесина становится все популярнее на российском строительном рынке. Это связано с возросшими требованиями к качеству и долговечности материалов. Покупатели стали внимательнее относиться к строительству и отделке дома, ведь это инвестиция на десятилетия. Рассказываем, почему терраса из термодерева прослужит в 4 раза дольше обычной древесины.

    В чем особенность террасного покрытия

    Конечно, в загородном доме представляется терраса из натурального дерева, по которой комфортно ходить босиком. Но здесь кроется подвох: если использовать обычные террасные доски, то придется ежегодно обрабатывать их огнебиозащитой и лаком. Кроме того, открытые площадки подвергаются осадкам, температурным перепадам и ярким солнечным лучам. Доска расширяется при влажной погоде и ссыхается от жары. В результате дерево деформируется, появляются щели и перекосы.Натуральные доски необходимо ежегодно обрабатывать защитным раствором со всех сторон, иначе древесина быстро потеряет вид, станет серой и начнет плесневеть. Избежать всех этих проблем помогает использование термодревесины.

    Что это за материал?

    В отличие от классической сушки, для создания термодревесины дерево запекается в специальной печи при температуре около 185 градусов. В результате получается прочное полотно, которое по качеству во много раз лучше и крепче обычных пиломатериалов.При обычной столярной обработке сосну сложно использовать из-за высокого содержания смолы. Для термообработки она подходит идеально:

    📌 это самый распространенный материал, с которым не бывает перебоев;

    📌 у сосны оригинальный стволовой рисунок, проявляющийся на полотне за счет тепловой обработки;

    📌 при термическом запекании почти 90% смолы и влаги выпаривается из сосны, а остаток кристаллизуется внутри. В результате получается дерево насыщенного медового цвета;

    📌 термообработка позволяет увеличить срок использования древесины, сосна сохраняет красивую фактуру и яркий цвет десятилетиями даже на открытом воздухе.

    Зачем нужна термообработка древесины?

    За счет обработки высокими температурами меняются физические свойства древесины, доска практически полностью теряет влагу и смолу. Изменения затрагивают только внешнюю сторону доски, молекулярная структура остается такой же. Зачем это нужно? Процесс термообработки сводит все деформационные процессы к «0», дерево, как будто запечатано, и ему не страшны осадки и солнечные лучи.Несмотря на все преимущества, поверхность термососны постепенно светлеет под воздействием прямых УФ-лучей и приобретает винтажный оттенок, популярный на Средиземноморских патио. Можно оставить древесину в таком виде или раз в несколько лет обрабатывать сверху маслом, если предпочитаете золотистый оттенок террасы.

    Естественный медовый цвет древесины гармонично вписывается в окружающий пейзаж

    Особенности термодоски AUSWALD

    Действительно, термодоска практически идеальный материал для открытых помещений. Но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя — это условия производства и монтажа. Иногда в отзывах можно прочитать, что термодоска — это хрупкий материал. На самом деле это не так! Значит были нарушены технологии производства.Компания AUSWALD усовершенствовала финские технологии, чтобы полностью устранить брак. Производство находится на Урале, древесина сразу поступает на завод, ее не нужно перевозить и подвергать дополнительному воздействию. У компании действует собственная пилорама, благодаря чему в термообработку попадает только качественный материал.Сосна проходит поэтапный процесс обработки: ступенчатый нагрев, сушку, медленное и быстрое воздействие высоких температур. Это позволяет значительно повысить первоначальные строительные качества материала.Благодаря авторской технологии AUSWALD, древесина приобретает насыщенный цвет и плотную, стабильную структуру. Капризы природы не влияют на состояние термодерева, его сложно поцарапать или испортить. А срок службы увеличивается в несколько раз.

    Так выглядит срез термодоски. Цвет запечатан внутри дерева

    Объективные преимущества термодревесины AUSWALD перед обычным деревом

    К плюсам использования термососны можно отнести следующие моменты:

    📌 материал не требует сложного ухода, достаточно обработки маслом один раз в несколько лет;

    📌 термодоска не впитывает влагу, не гниет и боится плесени;

    📌 древесина не деформируется и сохраняет стабильные размеры;

    📌 за счет тепловой обработки в материале не образуется грибок и вредная микрофлора. Термодревесина подходит аллергикам и семьям с маленькими детьми. А благодаря идеально гладкой поверхности, по полу можно ходить босиком без страха получить занозу;

    📌 термососна устойчива к вредителям. Мыши, короеды и другие насекомые не могут навредить материалу;

    📌 фактура натурального дерева выглядит эксклюзивно;

    📌 срок службы составляет более 30 лет. Да, термодоска дороже обычной, но это не расходы, а инвестиции. Это вложение в более длительный срок службы натурального дерева, положительные эмоции от использования и ощущение домашнего уюта. Терраса из термодоски будет служить десятилетиями, не требуя регулярного ухода или замены.Для монтажа террасы из термососны AUSWALD используются лаги из такой же древесины, это позволяет избежать внутренней плесени и гниения под полом.Компания производит клипсы для крепления досок на собственном производстве. Саморезы проходят через клипсы и не проникают в доску. Таким образом, не возникают векторы трещин, как часто бывает при неправильном монтаже.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться