Войти

    Богатый Урожай

    1 подписчик

    Что такое система капельного полива и для чего она нужна?

    10.08.2022
    67

    Система капельного полива – лучший помощник на дачном и садовом участке. Заменит лейку и тяжелые ведра с водой, больше не нужно поливать грядки вручную. Капельный полив предназначен для регулярной и равномерной подачи воды в почву, прямо к корням растений. Автополив не просто делает работу за вас, он экономит силы и время, помогает получить хороший урожай. Отлично подойдёт, как для выращивания цветов, так и для огорода, сада, рассады, теплицы, парника и открытого грунта.

    Одно из условий для хорошего урожая – это постоянное и сбалансированное увлажнение грунта. Как же комплект для капельного полива с этим справляется? С помощью эмиттерной капельной ленты вода поступает в грунт непосредственно к корневой системе .

    Чем полезна система капельного плива?

    1. Экономия воды

    2. Нет необходимости в большом давлении, рабочее давление для систем полива 0,3-1 бар.

    3. Оптимальное количество влаги для растений

    4. Не размывает плодородный слой почвы

    5. Возможность подачи удобрений непосредственно к корням растений

    Монтаж и установка

    Эмиттерная лента при помощи фитингов подключается к магистральной трубе или к баку с водой. В зависимости от площади полива, можно подключить дополнительные магистрали и вспомогательные линии капельной ленты.

    Рекомендуется поставить накопительный бак между водопроводом и системой полива. Бочка должна быть установлена на 0,5-1 метр от уровня земли, это создаст необходимое давление для капельной ленты. При этом вода в емкости будет нагреваться до комфортной для растений температуры. Также это позволит добавлять удобрения в емкость с водой и при открытии главного крана вода с удобрением по капельной ленте подается непосредственно к корням растений.

    При необходимости можно установить таймер для полива. С его помощью настроить оптимальное время полива и продолжительность подачи воды, таким образом полив может осуществляться в ваше отсутствие по заданному алгоритму.

    При подключении системы полива с капельной лентой напрямую к водопроводу с высоким давлением рекомендуется использовать редуктор давления, который будет понижать давление воды перед подачей ее в капельную ленту. Тем самым вы обезопасите капельную ленту от разрывов связанных с высоким давлением воды.

    Чтобы избежать засорения и заиливания эмиттеров капельной ленты рекомендуем использовать сетчатый или дисковый фильтр для полива с фильтрацией 120 mesh (130 микрон). Он предотвратит попадание загрязняющих частиц в ленту.

    Также одним из важнейших условий работы системы полива является правильное распределение и укладка капельной ленты. Капельную ленту следует укладывать эмиттерами вверх, лента укладывается по прямой линии, недопустимо изгибать ее более чем на 30 градусов, для поворота на 90 градусов или разветвления линии полива необходимо использовать фитинги для капельной ленты диаметром 16мм:

    • Стартовый кран для капельной ленты

    • Заглушка для капельной ленты

    • Тройник для капельной ленты

    • Угловой коннектор для капельной ленты

    • Ремонтная муфта для капельной ленты и др.

    При выборе капельной ленты важно обратить внимание на два основных критерия: толщина стенки и расстояние между капельницами. Как правило производят ленту с толщиной стенки от 6 до 8 mil. Шаг эмиттеров может быть от 10 до 40 сантиметров.

    Система капельного полива снизит ваши энергозатраты, при этом улучшит качество снабжения водой и питательными элементами почву, это не только возможность сэкономить силы и время, но и увеличение урожайности.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться