Войти

    Roki Toys

    0 подписчиков

    Что такое лото и почему оно полезно для развития детей

    16.08.2021
    141

    Что такое лото и почему оно полезно для развития детей

    Лото с картинками представляет собой коробку, в которой находятся 7 разноцветных карточек и 42 деревянные фишки, помещенные в мешочек. Все они изготовлены из качественных сертифицированных материалов и окрашены в яркие, насыщенные цвета. В лото одновременно могут играть от 1 до 8 игроков.

    Детское лото с картинками порадует детей разных возрастов, начиная от трёх лет. Такая развивающая игрушка на несколько часов увлечет малыша, предоставив множество вариантов для веселья и творчества. После игры все элементы аккуратно складываются в коробку или мешочек (которые идут в комплекте) и не занимают много места в комнате.

    Деревянные детали игрушки окрашены в красивые, яркие цвета, которые побуждают малыша к игре. Попутно он учится терпению, аккуратности и развивает творческие способности. Все элементы игрушки абсолютно безопасны для маленьких пользователей. Лото может стать отличным развлечением для детей всех возрастов. Оно подходит как для мальчиков, так и для девочек.

    Игра развивает воображение детей, учит логическому мышлению и распознаванию предметов, а также отлично помогает практиковать мелкую моторику. Такое развлечение гарантирует часы веселья и радостной творческой работы, тем более что цена, предлагаемая за продукт, очень привлекательна. Такие игрушки никогда не выходят из моды, они прочные и будут служить хорошим семейным развлечением на долгие годы.

    Использование детского лото для семейных развлечений способно с раннего возраста укоренить в детях тягу к образованию, которая потом будет ассоциироваться с приятными ощущениями. И это непременно отразится на первом опыте работы со школой.

    С помощью правильно подобранной дидактической игрушки вы разовьете у детей привычку учиться и покажете им, что получение знаний вовсе не должно быть скучным и отягощающим.

    Сделать заказ вы сможете, не выходя из дома, а получить товар можно в любое удобное время.


    Варианты правил игры в Лото

    Суть игры заключается в сопоставлении фишек с картинками на карточке. Такая задача может принять форму небольшого соревнования (кто первым выложит все картинки на своей карточке?) или просто стать вариантом увлекательного времяпрепровождения для одного ребенка. Играя всей семьёй, можно рассматривать карточки и описывать изображения, придумывать истории, изучать цвета или объединять изображения на фишках в логические группы. Общение в игровой форме сблизит семью и сохранит контакт родителей с детьми.


    Классическая версия лото (с ведущим)

    В эту игру может играть 8 человек. Семеро из них кладут перед собой по одной из имеющихся карточек, а восьмой участник становится ведущим. Если участников меньше, можно взять по две карточки, или отложить лишние в коробку.

    Ведущий достает из мешочка по одной фишке и называет изображение с неё. Остальные игроки проверяют свои карточки. У кого изображение совпадает с названным, тот забирает фишку и располагает её на соответствующее место своей карточки. Игрок, который первым полностью заполнит все 6 картинок, побеждает в этой игре.


    Обучающая версия лото (с ведущим)

    В этой версии количество игроков не ограничено.

    Для игры используются только фишки. ведущий не называет изображение, которое достал из мешочка, а описывает его, например:
    «Мое животное живет в лесу. У него коричневый мех. Оно предпочитает есть траву...»
    «На моём виде транспорта можно полететь к звёздам…»

    Остальные игроки пытаются угадать животное. У кого на карточке изображение совпадает с отгаданным животным, тот забирает фишку и располагает её на соответствующую
    картинку. Игрок, который первым полностью закроет карту, побеждает в этой игре.


    Командная версия

    В этом варианте каждый игрок имеет перед собой одну базовую карту (или несколько базовых карт). Фишки с картинками раскладываются на столе лицевой стороной вниз. Игроки по очереди открывают по одной фишке и сравнивают изображение с мотивами на базовой (-ых) карте (-ах) – если изображение совпадает, фишка помещается на эту карту. В том случае, когда картинка не подходит ни под одно изображение на карточке, её кладут обратно на стол. В этом варианте игры побеждает тот, кто первым полностью закроет картинки на своей карточке. Участники, которые используют этот вариант игры, могут быть самостоятельной игровой единицей и отвечать каждый сам за себя, либо разбиться на две команды. Во втором случае индивидуальный результат игрока не имеет значение, зато оценивается групповой показатель.


    Придумывать истории

    Игроки получают базовую карточку с изображениями или выбирают ее сами. После этого каждый из участников должен придумать историю, в которой будут задействованы все животные на его карточке. Задачу можно немного усложнить, если обозначить одним из обязательных условий то, что персонажи должны появляться в истории в определенном порядке, например, так, как они изображены на карточке слева направо, начиная с первого ряда.

    В качестве альтернативы можно раздать или позволить игроку выбрать количество карт с картинками, мотивы которых могут появиться в истории.


    Группировка/сортировка

    Ведущий игры выбирает несколько фишек с картинками, например, четыре фишки с изображениями животных, живущих в воде, и одну фишку с изображением лесного зверя. Игрок или группа отвечают на вопрос: «Какое животное выбивается из общего ряда? Почему?». Это создает возможности для общения, которое дальше может перерасти в придумывание сказки или рассказа участниками реальных историй из собственного опыта (работа с биографиями).

    Все приведенные варианты игры в лото с картинками положительно влияют на умственное развитие детей, развивают скорость ориентации, стимулируют творческие способности, расширяют и закрепляют знания в различных областях, развивают способность ориентироваться в окружающем мире. Используя такие игры, можно сделать процесс обучения более интересным, дети в разы охотнее будут работать и таким образом добиваться лучших результатов.

    Какие навыки у ребенка развивает Лото с картинками

    Деревянные игрушки – это ассортимент, который пользуется большой популярностью у детей и родителей на протяжении многих поколений. Они востребованы не только благодаря долговечности, но также оригинальности и разностороннему использованию.

    Развлечения, изготовленные из дерева, способны увлечь собой детей любого возраста. Детское лото с картинками «Животные» является дидактической игрушкой, которая направлена на решение различных задач и достижение выигрыша. Оно отлично подойдёт не только для дошкольников и детей младшего школьного возраста, но также станет прекрасным стимулом для взрослых проводить больше времени со своими детьми. Использовать это развлечение можно в спокойной домашней обстановке или брать его с собой, планируя отдых на природе.

    Активно изучая и складывая картинки, ребёнок в непринуждённой форме попутно сможет развить мелкую моторику и логическое мышление, а также познать окружающую среду. Этот деревянный набор покорит своей красочностью любого ребенка.

    Развивающие игры имеют большое значение в учебном процессе в связи с развитием активности, самостоятельности и творческих способностей у детей. Лото с картинками животных сочетает в себе различные способы познания реальности посредством слушания, просмотра, действия и переживания. Все это побуждает ребенка думать. Такая игра имеет терапевтическую и образовательную ценность. Она учит уважению к общепринятым нормам, дисциплине, способствует социализации и приучает детей как к победам, так и к поражениям. Дошкольник понимает, что игра в команде требует принятия некоторых общих правил, которые нельзя изменить во время игры только потому, что так будет удобнее для одного из игроков. Это имеет большое значение для социального развития ребенка, приучает соблюдать правила и нормы сосуществования.

    Содержание, ход и правила игры, которые являются обязательными для всех участников, вызывают сходные мысленные переживания между сторонами, что объединяет группу, влияет на формирование различных связей, пробуждает и усиливает чувство солидарности.

    Участие в игре становится стимулом к преодолению застенчивости и неверия в собственные силы. Стремление к успеху в игре активизирует вашего ребенка, помогает ему эмоционально вовлечься. Следует подчеркнуть, что наиболее важным является тот тип активации, который стимулирует ребенка к самостоятельному мышлению. В игре у того, кто играет лучше, кто использует меньше проб и ошибок и в большей степени может предсказать исход своих ходов, больше шансов. Предвидение позволяет избежать ошибок и исключить ненужные шаги, которые являются пустой тратой времени. По мере роста ребенка влияние рационального фактора становится более выраженным, а догадки и хаотические действия постепенно исчезают. Попытка найти правильную стратегию – первый шаг к логическому выводу.

    Деревянная обучающая дидактическая игрушка лото с животными помогает детям развивать воображение, логическое мышление, моторику и терпение. С её помощью ребёнок научится различать формы, цвета, познает разнообразие животного мира, познакомится с буквами и транспортом и тем самым будет активно развиваться. Используя несколько вариантов игры в лото, дети смогут расширить свой словарный запас, тренировать зрительно-моторную координацию и развивать наблюдательные навыки.

    Такая умная игрушка позволит малышу самостоятельно придумывать истории, включать мышление и логику. Подобное занятие увлекает и поднимает настроение.

    Детское лото с картинками «Животные» помогает ребенку учиться и развиваться через игру. Прежде всего оно:

    - развивает воображение, учит логическому мышлению и терпению;
    - раскрывает креативность ребенка;
    - учит рассуждать о причинно-следственных связях;
    - развивает память и мелкую моторику.

    Кроме того, распознавание и комбинация изображений, согласно правилам игры, помогают выработать у малыша терпение, усидчивость и способность к систематизации процессов. Это идеальный способ пробудить интерес ребенка к различным наукам. Играть в лото с картинками животных – чистое удовольствие. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться