Войти

    От редакции

    1 подписчик

    Что почитать первокласснику? Самые классные книги!

    08.09.2021
    1K

    Школа, уроки и задания — все это в новинку для первоклассника. Чтобы привыкнуть к новому образу жизни и быстрее адаптироваться к школе, мы советуем почитать интересные книги, в которых такие же обычные ребята и девчата идут в первый класс и находятся в центре событий.

    «Хедвиг наконец-то идет в школу», Фрида Нильсон 

    Озорной семилетней Хедвиг скоро в школу, а это значит, наступает пора всяких интересностей и новых знакомств. Для девочки это особенно важно, ведь живёт она в настоящей глухомани, где среди соседей нет ни одного ровесника. Теперь она сможет общаться и с ребятами — и для неё это как глоток свежего воздуха!

    На первый взгляд, Хедвиг — истинная шалунья. Она немного диковатая, а потому то и дело заставляет своих родителей краснеть. Но при этом она всегда ощущает любовь домочадцев и поддержку родных — не это ли важно в таком сложном возрасте, когда любое неосторожное слово может навредить?

    Данная книга — отличный вариант для семейного чтения. Она позволит познакомиться с внутренним миром 7-8 летнего ребёнка, понять его проблемы, переживания, чувства и мысли.

    «Козлики Брюсе идут в школу», Бьёрн Рёрвик 

    Серия книг про козликов Брюсе — одна из самых популярных в Норвегии. В этой части козлики идут не на луга, а отправляются в школу — учиться! Их ожидает немало приключений и смешных происшествий, ведь школа — это совершенно новый мир, где возможно все! Еще одна причина, почему вам стоит прочесть эту книгу — иллюстрации от художницы Грю Моурсун. Они настоящие, хулиганские и делают книгу поистине уморительной!

    «Точка с ошибкой», Анна Тараска 

    Знаете ли вы где живет Точка? А Точка живет в тетради в линейку и даже мечтает, когда вырастет, стать точкой над «i». Но пока Точка маленькая, она висит вниз головой на верхней линейке и играет с веселой Ошибкой, которая тоже обитает в тетради в линейку. Правда однажды Ошибка куда-то исчезает и Точке, чтобы найти подругу, нужно отправиться за пределы тетради. Те ребята, которые только учатся читать и писать, узнают из книги в игровой форме о правилах правописания и речи через истории о жизни знаков препинания.

    «Первоклассница», Евгений Шварц

    Читать эту книгу вместе с бабушкой — вдвойне интересно. Первоклашки узнают о том, что это за важное событие — пойти в первый класс, а бабушки вспомнят свое детство и замечательный фильм «Первоклассница», на котором выросло не одно поколение младших школьников. 

    «Первый раз — в первый класс», Юрий Коваль, Леонид Сергеев, Андрей Платонов

    Ваш ребенок стал превоклассником! И это для него огромное и важное событие. Что его ждет в школе? Конечно, новые знания, приключения, новые друзья и новые мысли. В школе вместо мамы — учительница, вместо игрушек — учебники и тетради. Заглянуть за кулисы и узнать немного о такой непростой, но занимательной школьной жизни можно вместе с этой книгой. Отправляемся в далекое путешествие! 

    «Марка страны Гонделупы», Софья Могилевская 

    Повесть о настоящей дружбе между тремя товарищами: прилежным Петей, задиристым Вовкой и робким Кирилкой. Мальчишки все делают вместе — играют, делают уроки, веселятся, иногда бывает ссорятся и сердятся друг на друга, но если с кем-то из друзей приключается беда, то все спешат на помощь. Все эти ребята очень разные, но, возможно, как раз в этом кроется секрет их дружбы.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться