Войти

    Ксения Орехова

    0 подписчиков

    Что нужно знать о фитолампах для растений

    13.05.2022
    89

    Довольно расхожее мнение, что фитолампа нужна только для рассады. Это совсем не так. В квартирах зачастую не достаточно солнечного света. А обычные энергосберегающие лампочки или лампы накаливания не могут его восполнить. Прямой свет может не только не дать пользы, но и навредить: сжечь нежные листья и стебли растений. Если рассада будет вытягиваться по направлению к яркому комнатному свету, она будет хрупкой, может быстро сломаться и не принесёт богатого урожая. Ультрафиолет, направленный из специализированных фитолампочек не позволяет растениям быстро расти, что помогает стеблям, листьям и корневой системе более сбалансированно развиваться. Любой цветок будет лучше расти при максимально естественных условиях. Именно для создания хорошего микроклимата у цветов были изобретены фито лампы. С их помощью организовать идеальные условия для побегов не составит никакого труда.

    Основное отличие фитоламп от обычных - они выделяют максимум света, но минимум тепла, чем хорошо восполняют дефицит освещения, особенно в зимний период. Благодаря такому излучению у растений нормализуется рост. Фитосветильник излучает свет в необходимом для растений диапазоне. Некоторые думают, что цветочные лампы светят фиолетовым цветом, однако они имеют два спектра : красный и синий. Красный - отвечает за активное прорастание, цветение и усиление фотосинтеза для лучших результатов. Синий спектр помогает росткам получает большее количество энергии засчёт синтеза хлорофилла, и как следствие - быть сочными и зелёными. Можно использовать как отдельно каждый спектр, так и два вместе, что принесёт максимальную пользу для взращивания растений от посева до цветения и урожая.

    Фитолампы универсальны, они пригодны для любых видов растений: и комнатных, и тепличных. Особенно в таком фитоосвещении нуждаются такие тропические и экзотические растения, как авокадо, манго, киви, ананас, финик. Да-да, такие растения тоже можно вырастить у себя дома вместе с фитопомощником.

    При использовании фитолампы стоит учитывать, что световые колебания, происходящие во время рассеивания света, практически не заметны для глаз, однако могут негативно влиять на человеческий организм. В частности, световые колебания плохо воздействуют на мозг, провоцируют раздражительность, являются причиной повышенной утомляемости, что приводит к ухудшению работоспособности. Кроме того, из-за постоянной пульсации фитолампы глаза устают быстрее, может появиться болезненность. В связи с этим, лампу рекомендуется включать во время отсутствия людей в помещении!

    Для домашнего использования достаточно лампы мощностью 20W, яркостью 40LED, с возможностью переключать спектр. Хорошо, когда есть дополнительные функции, например: пульт управления, регулировка яркости освещения, удобное крепление к столу, гибкий шланг и возможность зафиксировать светильник в удобном положении. Купить фитолампу с подходящим характеристиками можно по ссылке ниже.

    Пусть ваши растения буду всегда в тепле и полны сил для цветения!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться