Что будет, если есть семечки тыквы со скорлупой?

    09.07.2025
    22 просмотра

    Тыквенные семечки — вкусная и питательная добавка к вашему рациону. Но можно ли есть их со скорлупой?

    Можно ли есть скорлупу тыквенных семечек?

    Возможно вы не знали, но скорлупа тыквенных семечек вполне съедобна — даже если вопрос о том, насколько приятно их есть, является предметом споров. На самом деле, целые жареные тыквенные семечки в скорлупе содержат в два раза больше клетчатки, чем очищенные от скорлупы.

    Тыквенные семечки являются отличным источником магния, железа и витамина Е. Вы можете добавлять их как в сладкие, так и в соленые блюда для улучшения вкуса.

    Если вы хотите обогатить свой рацион клетчаткой, вам понравятся эти рецепты тыквенных семечек со скорлупой.

    1. Тыквенные мюсли для завтрака

    Тарелка мюсли — отличное начало дня. И это отличный способ получить дневную норму белка, клетчатки и полезных жиров. Почему бы не придать своему завтраку сезонный оттенок? Вот как можно приготовить тыквенные семечки в мюсли с тыквенными специями.

    Ингредиенты

    • 100 г овсяных хлопьев

    • 50 г орехов пекан, крупно нарезанных

    • ½ стакана тыквенных семечек, неочищенных

    • ¼ ч. л. морская соль

    • 20 г кокосового масла

    • 20 мл кленового сиропа

    • ¼ стакана тыквенного пюре

    Как приготовить?

    1. Разогрейте духовку до 180°С.

    2. Смешайте овсяные хлопья, орехи, семена, специи и соль в большой миске.

    3. Нагрейте кокосовое масло, кленовый сироп и тыквенное пюре в кастрюле на среднем огне. Взбивайте, пока ингредиенты не объединятся, затем снимите с огня.

    4. Вылейте смесь на овсяные хлопья и перемешайте.

    5. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке около 30 минут, помешивая при необходимости.

    6. Вы можете съесть эти мюсли с домашним овсяным или миндальным молоком или смешать с йогуртом для питательного завтрака.

    2. Мука из тыквенных семечек

    Чтобы увеличить содержание белка в выпечке, используйте муку из тыквенных семечек. Лучший способ приготовить муку самостоятельно — использовать кофемолку.

    1. Примерно наполовину наполните кофемолку тыквенными семечками.

    2. Измельчите, пока у вас не получится пушистая мука.

    3. Повторяйте, пока не получите нужное количество муки для вашего рецепта.

    4. В конце просейте муку, чтобы не осталось комочков.

    Помните: мука из тыквенных семечек не всегда заменяет обычную универсальную муку, поэтому вам придется поэкспериментировать. Если вы ищете рецепт, который гарантированно сработает, попробуйте испечь блины из муки из тыквенных семечек.

    133550893

    Не пропустите новые публикации Семечки Джинн и Белочка